Знакомое блюдо на новый лад: спаржевая фасоль, тушеная с овощами. Стручковая фасоль тушеная с луком Тушить спаржевую фасоль

Если однажды вам захочется чего-то простого, вкусного и полезного, тушеная спаржевая фасоль с овощами придется очень кстати. Попробовав однажды, вы будете готовить ее круглый год. Это удивительно вкусное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении, подойдет для любого случая.

Овощи к спарже можно добавлять какие угодно (кабачки, горошек, болгарский перец, морковь), в нашем рецепте используются помидоры – они придают закуске приятный цвет и легкую кислинку.

Ингредиенты

  • 500 граммов стручковой фасоли;
  • 200 граммов томатов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • свежая зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Как приготовить тушеную спаржевую фасоль с овощами

Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Если фасоль свежая, хорошо ее промойте, удалите кончики и порежьте стручки на 3-4 части. Фасоль опустите в кипящую воду и отварите в течение 10 минут. Воды много не наливайте, нужно, чтобы она чуть-чуть скрывала стручки. Воду не солят. Если используете замороженную фасоль, то когда опустите ее в кипяток, сначала дождитесь повторного закипания воды, а уже потом засекайте 10 минут.

Пока будет вариться фасоль, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры промойте, уберите плодоножку и сделайте на кожице крестообразный надрез острым ножом. Это нужно для того, чтобы кожура с помидора легко снялась. Опустите помидор на ложке в кипящую воду секунд на 10, потом достаньте и удалите кожицу.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, выложите лук.

Сразу же вырежьте плодоножку у помидоров и нарежьте их кубиками. Добавьте к луку.

Зелень укропа хорошо промойте в прохладной воде, стряхните, чтобы не было лишней жидкости. Если стебли слишком толстые, оторвите только ароматные веточки-иголочки и мелко нарежьте их. Если укроп молодой, пушистый, режьте вместе со стебельками. Также с укропом можете добавить орегано и петрушку.

Готовую спаржевую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите её к остальным овощам. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, можете добавить любимые специи. Если будете добавлять чеснок, очистите его и мелко нарежьте, либо выдавите через чесночницу. Накройте сковороду крышкой и включите медленный огонь.

Тушите в течение 15 минут. К столу подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу.

Полезные советы:

  • Вместо свежей зелени можно добавлять сушеную или замороженную.
  • Если нет свежих помидоров, можете взять 2 столовые ложки томатной пасты и развести в 100 мл тёплой воды, также можно использовать 1 стакан томатного сока.
  • С мясом тушеная спаржевая фасоль хороша в горячем виде, а в качестве закуски ее можно подавать холодной.
  • Если спаржу немного обжарить перед тушением, она будет напоминать по вкусу грибы.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта . Сегодня я поделюсь с Вами нашим домашним рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами . Хотя стручковая фасоль в рационе нашей семьи появилась недавно, но она прочно завоевала свое место среди излюбленных блюд.

Это блюдо, само по себе, универсальное. Его можно кушать просто, как икру, накладывая на хлеб. Оно также прекрасно сочетается с гарнирами, птицей, мясом и рыбой, а может и само быть гарниром.
Одним словом – стоит попробовать. А вдруг…

На приготовление этого блюда уйдет около одного часа.
Нам понадобится:

1 . Стручковая фасоль (желательно молодая) — 1 кг;
2 . Болгарский перец — 2 шт;
3 . Кабачок — 1 шт;
4 . Головка репчатого лука — 1 средняя головка;
5 . Чеснок — два зубчика;
6 . Помидоры — 3 средних штуки;
7 . Морковка — 1 шт;
8 . Томатная паста;
9 . Зелень (кинза или петрушка) — половина пучка;
10 . Черный молотый перец;
11 . Подсолнечное масло.

Сначала подготавливаем фасоль: ее вымываем и разрезаем пополам.
Совет . Фасоль легче мыть в дуршляке.

Набираем небольшую кастрюлю воды, немного солим и ставим на огонь.
Теперь занимаемся остальными овощами. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем болгарский перец и лук.

Кабачок. Предварительно кабачок очищаем от кожицы.

Помидоры.

Морковку трем на крупной терке.

Как только вода начнет закипать (не кипеть ), кидаем фасоль на 4 – 5 минут, чтобы она немного смягчилась. Мы приобрели «староватую» фасоль, поэтому ее пришлось подержать в горячей воде для смягчения.

Более 5 минут фасоль держать в горячей воде не следует, так как она еще будет жариться на сковороде. И если фасоль передержать, то она превратиться в кашу, что тоже не есть хорошо.

По истечении пяти минут фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Перемешиваем.
И в дальнейшем, по мере добавления и жарки овощей, чтобы они не подгорали, овощи периодически перемешиваем.

Фасоль жарим около 3-х минут, и следом выкладываем кабачки.

Как кабачки прожарятся около 5-ти минут, добавляем лук и болгарский перец.

Как перец и лук пожарятся около 3-х минут, кладем морковку.

Кладем морковку, убавляем огонь, и овощи накрываем крышкой на 5 минут, чтобы они немного пропарились.

По окончании этого времени снимаем крышку и даем немного выпариться образовавшейся жидкости. Но сильно выпаривать тоже не надо – пусть овощная смесь напоминает консистенцию сметаны.

Когда жидкость выпарится до нужной консистенции, добавляем мелко порубленный чеснок и даем овощам прожариться около 3-х минут.

Стручковая фасоль, тушенная с овощами - блюдо турецкой кухни, по-турецки звучит "Зеи тиньяла". Легкая овощная закуска, простая в приготовлении и замечательная на вкус.

Турецкой кухней я заинтересовалась не так давно, а именно четыре года назад, когда моя дочь уехала жить в Турцию. Бывая в этой стране, не перестаю восхищаться национальными блюдами, простыми и такими вкусными! Некоторые из них пытаюсь воспроизвести, что у меня получается, можно посмотреть в рубрике . Ну а сегодня приготовим очередное турецкое блюдо - вкусную стручковую фасоль с овощами.

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 400-500 г стручковой фасоли
  • 2 крупных помидора
  • 2 крупных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. нарезанной петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Я всегда беру замороженную, так как сезон настоящих свежих овощей короткий, да и дачи у меня нет.

Приготовление:

Стручковую фасоль, не размораживая, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см ниже уровня фасоли.

Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим минут 10-15. Солить пока не надо.
Пока фасоль тушится, приготовим томатно-луковую заправку. Лук нарезаем четвертинками колец.

Помидоры моем и очищаем от шкурки, опустив их ненадолго в кипяток. Затем нарезаем достаточно крупными дольками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим 8-10 минут.

В кастрюлю с фасолью выкладываем томатно-луковый соус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку.

Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Стручковая фасоль с овощами очень вкусная и теплая, и остывшая. Попробуйте приготовить и поделитесь вашим мнением в комментариях.

Если такое блюдо кажется вам не очень сытным, посмотрите, как приготовить ароматную .
А еще мы очень любим и нередко готовим вкусную закуску из зеленой фасоли - блюдо еврейской кухни. Эта закуска готовится еще проще, чем та, что приготовили сегодня, а вкусом обладает превосходным. Рецепт смотрите .

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Наглец

Спаржевая или зеленостручковая фасоль – это недозрелые бобы обычной фасоли в стручках, которые употребляют в пищу. Кроме вкуса, к ее плюсам относится низкая калорийность – всего 24 калории на 100 г свежих стручков, 16 калорий – консервированных.

Диетический рацион

В основе диетического питания с целью похудения лежит употребление блюд с низкой калорийностью. Принцип диеты: ешь меньше калорий – двигайся больше.

Особенность! В килокалориях (ккал) измеряют энергию, которую человек тратит за сутки. В калориях же оценивают энергетическую ценность продуктов, блюд. Если человек употребляет калорий больше, чем тратит – он набирает вес. Если меньше – сбрасывает.

Вегетарианские вторые блюда – идеальная еда для желающего похудеть. Ведь они состоят из овощей и зелени, в которых совсем немного калорий.

Как приготовить

Чтобы блюдо было диетическим, важно соблюдать ограничения в ингредиентах:

  1. Минимум масла. Это самая калорийная составляющая блюда. Для готовки используют не больше пары ст.л. Самый диетический вариант – не обжаривать ингредиенты, а сразу их потушить. Это снизит калорийность приготовленной пищи.
  2. Исключить калорийные продукты из рецепта. К таким относятся: свинина, жирная говядина, баранина и жирная рыба. К тушеной зеленой фасоли с овощами добавляют яйца, курицу без кожи, нежирную говядину, паровые рыбные котлеты.
  3. Из соусов к блюду используют кетчуп, нежирную сметану в небольших количествах.

Тушеную спаржевую фасоль с овощами совмещают с любыми диетическими планами, рассчитанными на длительное похудение. Это блюдо «впишется» в состав углеводной, овощной и даже белковой диеты.

Важно! Запрещают самостоятельно планировать пищевой рацион монодиеты (или диеты одного продукта). Однако такие системы питания обычно рассчитаны на краткий курс до 10 дней. Монодиеты обещают значительную потерю лишних килограммов, но вредны для длительного применения.

Диетологи утверждают: лучше худеть медленно (не больше 4-5 кг в месяц), не голодая, а просто отдавая предпочтение низкокалорийным блюдам. При таком разумном подходе к похудению диетические тушеные стручки фасоли с овощами придутся очень кстати.

Рецепты

Общая информация для всех рецептов:

  1. Для приготовления блюд по рецептам подходит любой вид фасоли – свежая, замороженная или консервированная. Свежую фасоль сперва ополаскивают водой и подсушивают на полотенце.
  2. Замороженную достают из холодильника заранее, чтобы оттаяла. Из консервированной сливают маринад (некоторые хозяйки добавляют его вместе с водой при тушении).
  3. Чистые, обсушенные полотенцем овощи и зелень измельчают ножом или с помощью специальных терок, блендера.
  4. Соль, специи, зелень добавляют по вкусу.
  5. В овощных блюдах со спаржевой фасолью можно произвольно менять объемы овощей. Например, добавить помидоров, а морковки положить поменьше, или наоборот. Калорийность блюд от этого не изменится.

С капустой

Для приготовления блюда необходимы:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • фасоль спаржевая – 500 г;
  • лук репка – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яблочный (или столовый) уксус или лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Шинкованную капусту сложить в миску, посолить. На полстакана воды добавить несколько капель уксуса (или лимонного сока), вылить в капусту. Тщательно размять ее руками.
  2. Выложить на сковороду капусту. Обжаривать 10 минут вместе с луком и морковью.
  3. Разбавить водой (объем около стакана) томатную пасту. Вылить воду в сковороду, убавить огонь.
  4. Когда капуста почти готова (минут через 15-20), добавить к ней фасоль. Тушить столько же времени, как капусту, добавить специи перед окончанием.

Подойдут и другие сорта капусты: краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская. Технология приготовления не изменится, за исключением некоторых нюансов:

  • брюссельская капуста (маленькими «кочанчиками») не требует резки;
  • краснокочанная жестче, чем белая, ее нужно тушить подольше;
  • цветную и брокколи перед готовкой режут на соцветия.

Особенность! Блюдо легко приготовить в мультиварке в режимах «Жарка», «Тушение». В остальном технология приготовления не меняется.

С грибами и баклажанами

Необходимые продукты:

  • фасоль спаржевая – 500 г;
  • грибы свежие (любые) – 400 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны обладают характерной горчинкой. Для избавления от горечи их режут, солят, оставляют на 15 минут, а потом промывают теплой водой.
  2. Грибы почистить, нарезать.
  3. Обжарить лук с морковкой и грибами на масле.
  4. Добавить баклажаны, фасоль. Обжарить минут 10, перемешивая.
  5. В стакане воды размешать томатную пасту, вылить в сковороду.
  6. Тушить 15 минут на небольшом огне.
  7. Перед окончанием готовки выдавить в блюдо чеснок с помощью пресса, добавить специи.

Интересно! Специи, которые подойдут к зеленой фасоли с овощами: чеснок, перец молотый и горошком, хмели-сунели, готовые сборы пряностей для овощных горячих блюд.

С курицей и кабачком

Для приготовления используют куриное филе без кожи и жира. Для сравнения: калорийность курицы без кожи – 110-120 ккал, а с кожей – около 170.

Составляющие блюда:

  • куриное филе – 400 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • лук репка – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Курицу порезать.
  2. Обжарить лук с морковью и кусками курицы на масле.
  3. Выложить к ним помидоры, обжарить.
  4. Добавить кабачок, фасоль. Воду для тушения можно не добавлять, так как кабачок дает много сока. Не забыть томатную пасту.
  5. Четверть часа тушить, перед окончанием добавить специи.

Во время жарки и тушения нужно периодически перемешивать блюдо.

С кукурузой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • спаржевая фасоль – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Обжарить лук с морковкой на масле.
  2. Выложить на сковороду перец и фасоль, обжарить.
  3. Убавить нагрев плиты, 15 минут тушить овощную смесь, добавляя воду по мере необходимости.
  4. Перед окончанием готовки выложить в сковороду консервированную кукурузу, приправить специями, перемешать.

К кукурузе и перцу можно добавить полбанки консервированного зеленого горошка, посыпать рубленым укропом. Как вариант, отлично подойдут и бобы фасоли – красные или белые. Их просто отваривают отдельно, добавляют к готовому блюду. На указанные объемы достаточно 50 г сухой фасоли. Неплохая альтернатива – добавить 100 г консервированной фасоли.

Достаточно проявить фантазию и смелость, и рецепт легко усовершенствовать на свой индивидуальный вкус.

Вывод

Спаржевая фасоль, тушенная с овощами, полюбится не только людям на диете. Это аппетитное блюдо хорошо насыщает, а готовится довольно просто. Зеленые стручки фасоли хорошо сочетаются с капустой, помидорами, баклажанами, кукурузой, сладким болгарским перцем. Поэтому есть много вариантов этого диетического блюда на любой вкус. Оно подойдет, как гарнир к курице, нежирной рыбе или вареным яйцам.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.

Салат из спаржевой фасоли

Это рецепт салата из спаржевой фасоли показывает, что полезное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, дешево и просто.

Обратите внимание – до приготовления фасоли лучше подержать ее в воде несколько часов. Так из спаржи уйдут лишние олигосахариды.

Состав:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез;
  • специи.
  1. Вот как готовить:
  2. Отварить яйца в воде с уксусом. Этот секрет поможет избежать трещин в скорлупе. Яйца почистить и порезать на маленькие кубики.
  3. Промыть стручки, срезать кончики и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 13 минут. После этого накрошить стручки или разделить на 4 части (если это длинный боб).
  4. Сковороду смазать сливочным маслом и дать накалиться. Затем обжаривать фасоль в течение 5 минут (должна появиться золотистая корочка).
  5. Соединить спаржу и яйца, добавить продавленные чесночные дольки.
  6. Подавать сразу после приготовления, заправив майонезом и приправой по вкусу.

Рецепт обжарки в яйце

Приготовить спаржевую фасоль можно с яйцами. Это вариант является простой яичницей с овощами, но поверьте, вкус вас приятно удивит. Попробовав такой нехитрый рецепт, вы будете часто готовить его, поскольку это аппетитно и полезно одновременно!

Из чего будем делать:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 томат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль, специи.

Как делать:

  1. Помыть спаржу, обрезать кончики и порезать стручки на 3 части.
  2. В емкость с закипающей соленой водой опустить спаржу на 4 минуты. Затем отправить остужаться в дуршлаг.
  3. Помидор и лук нарезать средними кусочками, укроп измельчить как для овощного салата.
  4. В другой посуде взбить яйца с солью и перцем.
  5. На сковороде на масле обжариваем лук.
  6. Добавить к луку спаржу, посолить и приправить специями. Помешать.
  7. Влить взбитые яйца и снова помешать.
  8. Когда яйца загустели – добавить помидорную нарезку и зелень, перемешать.
  9. Готовить еще пару минут. Блюдо подавать горячим.

Как вкусно потушить с курицей

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с куриным мясом. Если вы любите курицу и овощи, то обратите внимание на этот рецепт. Получившимся блюдом можно порадовать домочадцев на обед или ужин. А самое главное – благодаря сочетанию ингредиентов, не будет тяжести после принятия пищи.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • одна луковица и морковь;
  • полкило стручковой фасоли;
  • половина болгарского перца;
  • по одному пучку петрушки и укропа;
  • соль, приправа.

Что надо делать:

  1. На сковороде начать жарить курицу со специями.
  2. Когда кусочки мяса начнут подрумяниваться – добавить морковь, натертую на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами и чеснок кольцами. Как только все будет нарезано – отправить на сковороду.
  4. Перец порезать полосками и присоединить к курице, когда на ней начнет появляться корочка.
  5. Дополнить спаржей, прикрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
  6. Мелко накрошить зелень и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Перед тем, как выключить огонь, перемешать. Затем накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Спаржевая фасоль на гарнир

В этом рецепте стручки фасоли получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Спаржу на гарнир подают к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Компоненты рецепта:

  • 1000 г спаржи;
  • 1 большой лук;
  • 2 помидоры;
  • 4 чесночных зубчика;
  • пол чайной ложки сахара;
  • оливковое и подсолнечное масла;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Спаржу помыть, обсушить, удалить прожилки. Затем порезать на части в несколько сантиметров. Если вы взяли замороженные стручки, то перед нарезкой их разморозить.
  2. Лук измельчить и обжарить в раскаленном масле.
  3. Когда лук станет золотистого цвета – добавить спаржу. Все это держать в закрытой сковородке на максимальном огне около 6 минут. Не забывайте помешивать!
  4. Помидоры порезать на маленькие кусочки, чеснок измельчить. Добавляем их, когда цвет стручков станет ярко зеленым, и тушим 25 минут в закрытой сковороде и на маленьком огне.
  5. Затем приправить солью, сахаром и перцем. Держать на плите еще не более 12 минут.
  6. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

Готовим по-гречески

Блюда из спаржевой фасоли характеризуются нежнейшим вкусом и приятным ароматом, однако некоторые скептически относятся к спарже. Если вы ни разу не готовили эту фасоль, но хотите попробовать, то воспользуйтесь этим интересным рецептом греческого блюда.

Нам понадобится:

  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • одна крупная головка лука;
  • одна морковь;
  • три картофелины;
  • четыре томата;
  • томатная паста – 400-500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • сахар, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Помыть фасоль и срезать лишние элементы (хвостики и прожилки).
  2. Лук порезать на небольшие кубики.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. Морковь накрошить соломкой.
  5. Картофель порезать ломтиками.
  6. В глубокую накаленную сковороду отправить жариться лук.
  7. Как только он станет золотистым – добавить чеснок.
  8. Спустя пару минут – дополнить картофелем, морковью и фасолью.
  9. Через несколько минут – дополнить томатной пастой, помидорами, щепоткой сахара и мелко нарубленной петрушкой.
  10. Убавить огонь до минимального значения, закрыть крышку и готовить все это около 60 минут, не забывая периодически помешивать.
  11. По истечении 50 минут приправить специями и посыпать укропом.
  12. Перед подачей на стол готовую порцию украсить натертым сыром.

По-корейски

Делать из:

  • полкило стручковой фасоли;
  • одна луковица (можно обойтись и без нее);
  • одна крупная морковь;
  • пара чесночных долек;
  • 3 чайные ложки 9% уксуса;
  • два лавровых листа;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • чем будем приправлять морковь: по ½ чайной ложки черного и красного молотого перцев, одна чайная ложка кориандра.

Как делать:

  1. У вымытых стручков срезать кончики и разрезать на отрезки по 3,5 см.
  2. Морковь натираем крупно терке.
  3. Стручки варить несколько минут в соленой воде с добавлением лаврушки.
  4. Готовые стручки остудить в холодной воде. Этот секрет поможет оставить нетронутым яркий зеленый цвет спаржи.
  5. Чеснок продавить через пресс.
  6. В посуде совместить спаржу, морковь, лук (если решили делать с ним), чеснок и приправы к корейской моркови (те, что указаны в ингредиентах).
  7. В сковороде разогреть масло, дополнить уксусом.
  8. Получившуюся горячую смесь влить в специи. По необходимости дополнить солью и сахаром.
  9. Все продукты хорошо перемешать, заложить в емкость и убрать держать в холодильнике в течение минимум 12 часов.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг спаржевой фасоли;
  • 0,3 кг мяса (на ваше усмотрение);
  • 2-3 картофелины;
  • по одной штуке репчатого лука, моркови и сладкого перца.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Мясо помыть и отправить готовиться в мультиварку на 120 минут, включив программу «Суп».
  3. Лук накрошить, морковь нарезать средней соломкой, перец порезать на кубики или соломку, чеснок разрезать на две части или оставить целым, картошку порезать на кубики.
  4. Поставить овощи вариться на плиту на полчаса. Добавить их в мультиварку за 25 минут до конца режима.
  5. Спаржу порезать на части или оставить длинные стручки. Тушить на сковороде в масле и небольшом количестве воды не дольше 15 минут.
  6. За полчаса до окончания режима отправить в мультиварку овощи. Поварить несколько минут, затем закинуть фасоль.
  7. Перед подачей украсить суп зеленью.