Салат из сладкого перца с сыром. Салат из болгарского перца с твердым сыром
Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с болгарским перцем и сыром. Легкий, освежающий, он обязательно придется вам по вкусу. В зимнее время, когда нам не хватает витамин, такой салат очень выручает. Зайдя в магазин, и увидев болгарский перец на прилавке, не смогла удержаться и купила его. Ну как можно пройти мимо такой вкуснятины?
Кстати бета каротин, который содержится , благотворно влияет на зрение, что для меня очень актуально, потому как много времени приходится проводить за компьютером. Я абсолютно не умничаю, а скорее напоминаю лишний раз себе об этом. Хотя сколько его нужно съедать в день, чтобы был толк для глаз неизвестно, а с другой стороны будет ли он вообще. Ну заходить так далеко мы не будем, а просто приготовим себе салат с болгарским перцем и сыром, и во время трапезы думаем о том, сколько пользы он нам принесет.
Сыр для салата советую взять подкопчённый, у меня был охотничий. Именно такой сыр в сочетании с чесночной заправкой придают салату особый вкус и изюминку. И еще один совет от меня, будьте внимательны с солью! Так как в заправке, которую я использовала, есть соевый соус и он уже содержит соль, плюс сыр немного солоноватый, поэтому прежде чем солить, попробуйте салат, возможно, вам не придется и подсаливать.
На моем блоге уже есть подобный , но вкусы у них совершенно разные. Можете посмотреть и сравнить, а также выбрать для себя, какой вам больше по душе. Я считаю что салатов много не бывает, ну да, а как по-другому если веду про блог именно про них))) Давай те уже приступим к приготовлению.
Салат с болгарским перцем и сыром, включает в себя:
- Перец – 1 шт, выбираем побольше
- Сыр охотничий – 100 гр
- Редиска – 5-6 шт
- Зелень: укроп, петрушка
Заправка:
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- Сушеные травки – я взяла базилик, соль, если потребуется
Салат с болгарским перцем и сыром приготовление:
Подготавливаем овощи и зелень, моем и удаляем все ненужное. Режем произвольно, но мельчить не нужно. Сыр нарезаем небольшими брусочками, примерно по 1 см, а может и чуть меньше. Зелень все-таки порубить мелко, хотя кто как любит. После того как болгарский перец с редиской, сыром и зеленью порезали и сложили в салатник, приступаем к приготовлению заправки: зубчик чеснока измельчаем насколько это возможно, я не всегда пользуюсь для этого прессом для чеснока, мне больше нравится работать ножом. В небольшой миске перетираем чеснок с сушеной травкой и небольшим количеством свежей зелени, добавляем соевый соус и масло, все очень хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Я не солила, а вы смотрите по своему вкусу. Делаем последний штрих, украшаем наш салат
Салат в качестве сопровождающего или основного блюда можно получить везде: дома и на работе, в командировке и на шикарном отдыхе, в дорогом ресторане и скромном кафе. Салаты бывают разные: холодные и горячие, сладкие и нет. И состав у них может быть самый неожиданный. Встречаются как более-менее привычный для нас салат с болгарским перцем и сыром, так и какой-нибудь экзотический, например приготовленный в кокосе или сделанный из авокадо и креветок.
Классика жанра
Для этого салата потребуется полкило куриного филе (вареного, копченого или жареного), на 100 граммов меньше редиса (по желанию), три один сладкий перец, чеснок - три дольки, соль, перец, майонез низкой жирности или сметана. Филе нарезаем вдоль полосками, листья режем на крупные куски, редис - кружочками, соломкой - перец. Все ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим. Делаем соус из сметаны, зелени, чеснока и заправляем им салат. Редис используем для украшения.
и сыром
Здесь будут нужны 300 граммов филе куриного и 300 граммов сладкого перца, по 150 г - свежих огурцов и сыра (твердого), укроп, соль, майонез.
В слегка подсоленной воде варим до готовности филе курицы и режем его мелкими кубиками. Перец моем, удаляем семечки. И вместе с огурцами и сыром нарезаем такими же кубиками, как и курицу. Все перемешаем, добавим измельченный укроп, посолим и заправим майонезом.
Еще один салат с болгарским перцем и сыром
На этот раз составляющих больше. Нам потребуются в салат курица, болгарский перец, сыр, ананас.
Сваренное филе режем на небольшие кубики, так же как и предварительно отваренные яйца. Сыр измельчаем на терке крупного сечения. Смешиваем с курицей и яйцами. Мытый и избавленный от семян болгарский перец частично режем кубиками (в салат), частично - дольками (для украшения). Несколько колечек ананаса нарезаем также кубиками. Добавляем в салат, солим, заливаем майонезом, перемешиваем. Данное блюдо украшается укропом и сохранившимися дольками перца. Состав ингредиентов следующий: 250 граммов куриного филе, 300 граммов сыра, семь яиц, сладкий перец, три колечка ананаса (консервы), 100 граммов майонеза, соль, веточки укропа.
Салат «Ревнивец»
Очень вкусный и необычный салат: болгарский перец, сыр, курица удачно сочетаются с целым набором дополнительных составляющих. Приготовление блюда поэтапное.
- Крутоны: 2 ломтика батона нарезать кубиками с гранью 1,5 см; 30 мл постного масла смешать с 1 долькой чеснока, прованскими травами и солью по вкусу. Кусочки хлеба поместить в емкость для запекания, залить соусом, смешать - и в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 15-20 минут. Периодически перемешивать.
- Сырные шарики: к 40 г добавить порубленный укроп, давленый чеснок (1 зубок), половину чайной ложки базилика. Хорошо размять вилкой. А затем слепить руками шарики.
- Заправка: смешиваем пару столовых ложек майонеза, одну - соевого соуса, давленый зубок чеснока и сок из 3 долек мандарина.
- Основные части салата: полкило куриного филе нарезать вдоль полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обжарить на сильном огне, часто переворачивая. Мелко настрогать 70 граммов пекинской капусты, а один перец измельчить соломкой.
- Итог: смешать капусту, пару ложек кукурузы, мелко нарезанный лук (20 г), болгарский перец, курицу, выложить на тарелку, сверху - сырные шарики и крутоны. Все полить заправкой. Вкуснейший салат с болгарским перцем и сыром, овощами, пряностями и прочими хитростями готов!
Салат в качестве сопровождающего или основного блюда можно получить везде: дома и на работе, в командировке и на шикарном отдыхе, в дорогом ресторане и скромном кафе. Салаты бывают разные: холодные и горячие, сладкие и нет. И состав у них может быть самый неожиданный. Встречаются как более-менее привычный для нас салат с болгарским перцем и сыром, так и какой-нибудь экзотический, например приготовленный в кокосе или сделанный из авокадо и креветок.
Видео: Салат с болгарским перцем и ветчиной - видео-рецепт - Дело Вкуса
Классика жанра
Для этого салата потребуется полкило куриного филе (вареного, копченого или жареного), на 100 граммов меньше редиса (по желанию), три один сладкий перец, чеснок - три дольки, соль, перец, майонез низкой жирности или сметана. Филе нарезаем вдоль полосками, листья режем на крупные куски, редис – кружочками, соломкой – перец. Все ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим. Делаем соус из сметаны, зелени, чеснока и заправляем им салат. Редис используем для украшения.
Видео: Салат из Болгарского Перца Рецепты
и сыром
Здесь будут нужны 300 граммов филе куриного и 300 граммов сладкого перца, по 150 г – свежих огурцов и сыра (твердого), укроп, соль, майонез.
Видео: Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежим без варки и заморозки. Секреты Донской Кухни.
В слегка подсоленной воде варим до готовности филе курицы и режем его мелкими кубиками. Перец моем, удаляем семечки. И вместе с огурцами и сыром нарезаем такими же кубиками, как и курицу. Все перемешаем, добавим измельченный укроп, посолим и заправим майонезом.
Еще один салат с болгарским перцем и сыром
На этот раз составляющих больше. Нам потребуются в салат курица, болгарский перец, сыр, ананас.
Видео: Салат"Шопский" помидоры, болгарский перец и сыр
Сваренное филе режем на небольшие кубики, так же как и предварительно отваренные яйца. Сыр измельчаем на терке крупного сечения. Смешиваем с курицей и яйцами. Мытый и избавленный от семян болгарский перец частично режем кубиками (в салат), частично - дольками (для украшения). Несколько колечек ананаса нарезаем также кубиками. Добавляем в салат, солим, заливаем майонезом, перемешиваем. Данное блюдо украшается тертым сыром, укропом и сохранившимися дольками перца. Состав ингредиентов следующий: 250 граммов куриного филе, 300 граммов сыра, семь яиц, сладкий перец, три колечка ананаса (консервы), 100 граммов майонеза, соль, веточки укропа.
Салат «Ревнивец»
Очень вкусный и необычный салат: болгарский перец, сыр, курица удачно сочетаются с целым набором дополнительных составляющих. Приготовление блюда поэтапное.
- Крутоны: 2 ломтика батона нарезать кубиками с гранью 1,5 см- 30 мл постного масла смешать с 1 долькой чеснока, прованскими травами и солью по вкусу. Кусочки хлеба поместить в емкость для запекания, залить соусом, смешать - и в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 15-20 минут. Периодически перемешивать.
- Сырные шарики: к 40 г добавить порубленный укроп, давленый чеснок (1 зубок), половину чайной ложки базилика. Хорошо размять вилкой. А затем слепить руками шарики.
- Заправка: смешиваем пару столовых ложек майонеза, одну - соевого соуса, давленый зубок чеснока и сок из 3 долек мандарина.
- Основные части салата: полкило куриного филе нарезать вдоль полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обжарить на сильном огне, часто переворачивая. Мелко настрогать 70 граммов пекинской капусты, а один перец измельчить соломкой.
- Итог: смешать капусту, пару ложек кукурузы, мелко нарезанный лук (20 г), болгарский перец, курицу, выложить на тарелку, сверху - сырные шарики и крутоны. Все полить заправкой. Вкуснейший салат с болгарским перцем и сыром, овощами, пряностями и прочими хитростями готов!
Ветчина является вкусным и универсальным ингредиентом для салатов. Использование этого продукта делает любое блюдо более питательным и сытным. Ветчина хорошо гармонирует с грибами, сыром, болгарским перцем, помидорами, поэтому такое сочетание можно встретить во многих кулинарных рецептах. Салаты с ветчиной могут стать и полноценным обедом, и дополнением к праздничному столу.
Общие принципы и необычные рецепты
Ветчинные салаты готовятся быстро, так как основной ингредиент не нуждается в дополнительной обработке. Если ветчину дополняют разными овощами, то их просто требуется промыть, очисть и порезать небольшими кубиками или соломкой.
Для заправки во многих рецептах используют классический майонез, но альтернативой ему может послужить сметана или даже кефир. Диетические варианты подразумевают использование в качестве заправки смеси растительных масел, горчицы, столового уксуса или лимонного сока.
Процесс приготовления очень простой, нужно лишь измельчить все ингредиенты или натереть их (в случае с плавленым или обычным сыром). При этом плавленый сыр можно не только натирать, но и предварительно плавить и смешивать с соусом. Потом останется только составляющие салата заправить выбранным соусом и подать на стол в красивом салатнике.
Сырный с ветчиной
Салат с помидорами, ветчиной и сыром получается питательным и сытным. Этот рецепт хозяйки давно взяли на вооружение, ведь он относится к разряду «на скорую руку». Для приготовления салата из ветчины и помидоров с сыром потребуется взять такие продукты:
- кусок ветчины;
- болгарский перец;
- два яйца;
- твердый сыр;
- десять помидоров черри;
- листовой салат;
- четыре ложки оливкового масла;
- по две ложки винного уксуса и французской горчицы;
- перец, соль.
Основной ингредиент для салата из ветчины и болгарского перца нарезают мелкой соломкой или кубиками. Аналогичным образом поступают с очищенным от семян перцем и вареными яйцами. Помидорки черри достаточно разрезать пополам, а сыр можно просто потереть.
Листовой салат резать нельзя, иначе он лишится своего аромата и вкуса, а красивые листики быстро потемнеют. Его нужно порвать руками. Заправку же готовят из уксуса, оливкового масла, горчицы и перца с солью. Смесь нужно слегка взбить до однородного состояния. Заправляют вкусный салат с болгарским перцем и помидорами непосредственно перед самой подачей к столу.
Обычно обязательно присутствуют следующие ингредиенты в составе салата: ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо. Но можно обойтись и без огурцов, болгарский перец добавит блюду необходимой свежести и без них.
С ветчиной выигрышно сочетается соленый огурец, не зря хозяйки давно добавляют его в разные салатики. Этот рецепт очень прост и подходит для быстрого обеденного перекуса. Из ингредиентов берут следующие:
- ветчина;
- твердый сыр;
- два соленых огурца;
- пара яиц;
- майонез, зелень, соль.
Ветчину нарезают соломкой, огурцы - аналогичным образом. Сыр натирают вместе с вареными яйцами на терке. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Солят уже по вкусу. Можно использовать любые другие приправы по вкусу, например, универсальную смесь овощей. Сверху обильно посыпают тертым сыром и зеленью.
Для сытности можно перед подачей сверху выложить сухарики.
Сочетание с грибами
Ветчина прекрасно гармонирует с грибами, которые придают блюду особый аромат и вкус. Лучше брать доступные в любое время шампиньоны, готовятся они очень быстро. Из ингредиентов нужно подготовить следующие:
- кусок ветчины (также можно взять окорок, грудинку, карбонат);
- десять шампиньонов;
- три яйца;
- две луковички, помидора;
- майонез, растительное масло, перчик, соль.
Грибы промывают и отваривают до готовности, нарезают небольшими кусочками и прожаривают в раскаленном растительном масле десять минут. Потом добавляют нашинкованный репчатый лук и жарят еще пять минут. Ветчину можно порезать соломкой или кубиками. Отварные яйца надо потереть, помидоры - нарезать крупными кусочками и отцедить выделившийся сок.
Остается все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. В качестве заправки подойдет традиционный майонез.
Приготовление салата «Венский» тоже предполагает использование грибов. Маринованные огурчики добавляют блюду пикантности. Из ингредиентов берут следующий набор продуктов:
- кусок ветчины;
- пять огурцов;
- четыре яйца;
- красная луковица;
- грибы, майонез, помидоры и зелень.
Грибы берут любые, промывают, нарезают пластинками и прожаривают с измельченной луковичкой до мягкости. Яйца отваривают заранее, вместе с ветчиной измельчают кубиками одинакового размера, огурцы нарезают соломкой. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом. Если из огурцов при резке выделяется много сока, то его лучше слить, иначе салат получится очень жидким.
Оформляют готовую закуску дольками помидоров и веточками зелени. Для этих целей обычно берут стандартный набор зелени: петрушку, укроп и перья зеленого лука. Но можно выбрать и альтернативу в виде кинзы или базилика.
Сытный фасолевый
Для этого рецепта берется красная фасоль в собственном соку. Сухарики можно использовать с мясным или сырным вкусом - получается очень сытно. Обычно к такому рецепту можно прибегнуть, когда нужно быстро приготовить угощение для гостей или перекуса, а в холодильнике только консервированная продукция и готовая ветчина. Требуется подготовить следующие продукты:
- ветчина (при желании можно заменить курицей или копченой колбасой);
- по банке консервированной фасоли и кукурузы;
- две пачки сухариков;
- майонез, зелень.
Фасоль промывают под кипяченой водой. Выбранное мясо нарезают тоненькой соломкой или любыми кусочками произвольных размеров. Из кукурузы предварительно сливают всю жидкость. Все подготовленные продукты смешивают в салатнике, добавляют измельченную зелень и сухарики. В качестве заправки используют майонез.
Получится быстрый и недорогой по себестоимости салатик. Подается сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза. Кстати, такую салатную массу часто используют в качестве начинки для фаршированных закусок.
Оригинальный салат-коктейль
Из обычного набора продуктов получается сладкое великолепие для праздничного стола! Сладковатый вкус достигается за счет фруктов, которые добавляют закуске сочности. Внешний вид очень аппетитный и устоять перед ним сложно. Готовится из доступных ингредиентов:
- куриная грудка без косточек;
- по куску ветчины и твердого сыра;
- три яйца;
- два киви;
- огурец свежий;
- консервированная кукуруза;
- майонез либо сметана, зелень, соль.
Куриное мясо отваривают заранее и вместе с ветчиной нарезают небольшой соломкой. Аналогичным образом измельчают вареные яйца и спелые киви. А сыр лучше натереть на терке с крупными отверстиями. В качестве соуса берут майонез или сметану, а можно смешать оба компонента в равных пропорциях.
Подготовленные ингредиенты слоями выкладывают в порционные вазочки или креманки так, чтобы они создавали гармонию цветов. Соусом поливают сверху и оставляют на час в холодильнике, чтобы все продукты успели между собой «сдружиться».
Кулинарные секреты
Если прибегать к некоторым хитростям при готовке того или иного блюда, можно облегчить себе процесс и сделать действительно необычную закуску. В случае с ветчинными салатами существуют общие рекомендации , которых стоит придерживаться:
- Для салатов лучше брать сухую ветчину. Если же она очень сочная и из нее даже сочится сок, то продукт предварительно можно отжать, а потом уже приступать к его измельчению.
- Обычно ветчину добавляют в блюда именно в виде мелкой соломки, так вкус и вид получается более изысканным.
- Для остроты в любую из заправок можно добавлять измельченный чеснок. Чтобы он дал больше сока, нужно пропустить его через пресс.
- Если в рецепте присутствует свежий репчатый лук, то перед добавлением в салат можно обдать его кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.
- Сытные варианты с майонезной или сметанной заправкой обычно подают к праздникам, а для повседневных трапез лучше останавливать выбор на легких соусах, которые и лучше усваиваются организмом, и меньше вредят фигуре.
Это далеко не полный список рецептов, по которым можно приготовить салаты из ветчины. На основе каждого из них можно придумать свое уникальное вкусовое сочетание и удивить домочадцев. Кухня - прекрасное место для кулинарных экспериментов, так что даже обычные компоненты можно превратить в запоминающееся блюдо для любого праздника.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
В кулинарии перец является одним из самых распространенных компонентов и используется во множестве блюд. Например, салат с перцем, приготовленный по одному из предложенных нами рецептов, вам обязательно понравится!
Компоненты:
2 болгарских перца, 250 г твердого сыра, 4 яйца, 1 луковица, 200 г майонеза, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить натертый на крупной терке сыр, порезанные соломкой перец и яйца, посолить, поперчить, заправить майонезом. Посыпать посеченной зеленью.
Салат с болгарским перцем и кукурузой
Если первый рецепт был наполовину с сыром, то этот салат с болгарским перцем
, больше овощной.
Чтобы приготовить его, в расчете на 4 порции нам понадобится:
500-600 г картофеля, 1 крупный красный болгарский перец
красный лук, свежий огурец, пучок зеленого лука
половина банки кукурузы, 5 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, сок с 1 лимона
соль и перец, 1 ст.л. прованских трав.
Картофель помыть и сварить в кожуре. Дать остыть, почистить от кожицы и нарезать ломтиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Огурцы нарезать толстыми кубиками. Чеснок измельчить. С кукурузы дать стечь жидкости.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком, добавьте зелень, толченый чеснок, соль и перец.
Смешайте подготовленные ингредиенты в миске. Приготовленный салат с болгарским перцем полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.