Рогалики домашние самый легкий рецепт. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Любите ли вы выпечку так же, как любим ее мы? Большая часть населения нашей страны (да и не только нашей) без колебаний ответит утвердительно. В то же время все мы знаем, каково качество современной продукции в наших супермаркетах и даже на рынках. Для тех, кто заботится о своем здоровье, наша рубрика несложных домашних рецептов. А готовить мы будем "Рогалики" в двух различных вариациях. Это легкий песочный десерт, который отлично подойдет как "комплимент" к утреннему кофе или же соберет за вечерним чаепитием семью и друзей. Вкусы у всех разные, поэтому предлагаем на выбор два рецепта - один из них обязательно придется вам по вкусу.

Традиционно в нашей стране готовят песочное печенье однако сегодня многие отдают предпочтение ароматной ореховой начинке в этом десерте. Но это не единственное отличие нашей сегодняшней выпечки, рецепт теста также будет отличаться. Мы приготовим комбо из песочного и дрожжевого теста в одном десерте. Интересно? Попробуйте оба варианта!

Рогалики с фруктовым джемом

Наверняка у многих хозяек дома припрятана пара-тройка баночек любимого варенья, повидла или другого конфитюра. Для нашего рецепта подойдет любой. Вместо джемов можно использовать и ягоды (замороженные или свежие), перетертые с сахаром до однородной консистенции.

Особенно хороши песочные печенья "Рогалики", начиненные черникой, голубикой, смородиной или вишней. Со вкусом нашего десерта определились, теперь разберем сам рецепт.

Ингредиенты для песочного теста

Все необходимые продукты доступны для вашего кошелька. Понадобится:

  • два неполных стакана муки;
  • две пачки маргарина или сливочного масла;
  • вода - 150 мл;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • уксус - большая ложка.

Продукты заранее подготовлены и отмерены в нужных пропорциях. Можно начинать готовить печенье с фото поможет вам легко справиться с этой задачей.

Процесс приготовления

Муку необходимо заранее просеять - так тесто получится более нежным и легким. В большой мисочке растопите масло или маргарин. Это можно сделать на водяной бане либо же воспользоваться микроволновой печью. В размягченное масло добавляем следующие ингредиенты: соль, соду, яблочный уксус и воду. Не пугайтесь - за счет добавления этих компонентов произойдет химическая реакция (появится "шипучая пена"). Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто рукой. Оно должно получиться густым и скатываться в шар. Однако будьте внимательны, чтобы не переусердствовать с мукой. Вы же не хотите есть тугие, очень плотные печенья?

Стол или большую разделочную доску присыпаем мукой и в середину выкладываем наше мягкое тесто. Делим его на несколько небольших частей (4-5). Каждую нужно раскатать в виде круга до тонкого пласта толщиной приблизительно 5 мм. А затем разрезать на треугольники.

Формируем и печем рогалики

Настало время начинки. В середину, ближе к основанию каждого треугольника, выкладываем по чайной ложке (с горкой) начинки - джема, варенья или перетертых ягод. Нижние углы треугольника нужно подогнуть к середине, а затем скатать наши фигуры в рогалики, плотно прижимая при этом тесто. Следите, чтобы начинка не выглядывала, иначе в процессе выпекания повидло может вытечь наружу.

Когда все трубочки-завертушки готовы, включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом, выложите печенье и отправьте в духовку на полчаса.

Подача блюда

Готовое печенье "Рогалики" можно подавать на стол на красивом плоском блюде, посыпав их сахарной пудрой или корицей. Они хорошо сочетаются и с чаем, и с кофе.

А горячее какао вприкуску с этим нежным рассыпчатым печеньем скрасит холодный зимний вечер за просмотром любимых фильмов.

Ореховое печенье "Рогалики"

Рецепт этого десерта существенно отличается от предыдущего. Главная разница - тесто, оно в данном случае будет песочно-дрожжевым. Такое необычное сочетание позволит получить удивительный результат - рогалики будут пышными и мягкими, но при этом слегка рассыпчатыми. А ореховая начинка с ее необыкновенным ароматом не оставит равнодушным никого. Начнем с теста.

Как приготовить песочно-дрожжевое тесто?

Для начала подготовим все необходимые компоненты:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 250 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 120-130 мл молока комнатной температуры;
  • большая ложка сахара;
  • 25 грамм дрожжей (свежих);
  • яйцо.

В отдельной миске смешиваем дрожжи с сахаром и тщательно растираем. Постепенно добавляем теплое молоко. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. На разделочной доске рубим муку со сливочным маслом так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем яйцо, все хорошо перемешиваем. Теперь соединяем обе смеси в одну, замешиваем тесто и скатываем его в комок. Его нужно накрыть крышкой/пищевой пленкой и убрать на час в холодное место. Тем временем займемся начинкой.

А что внутри?

Мы уже решили, что печенье наше будет с орехами. Выбирайте любые на свой вкус. Лучше всего подойдут грецкие, фундук или арахис. У этих орешков достаточно выраженный вкус, что нам и нужно. Количество зависит от того, любите ли вы много начинки, или мало. На наше количество теста уйдет примерно 1-1,5 стакана. Орехи нужно заранее поджарить и измельчить с помощью блендера либо скалки.

Также нам понадобятся два яичных белка, щепотка соли и стакан сахара. Сначала взбиваем белки с солью. Затем добавляем орехи и сахар. Вот и готова начинка. При желании к орехам можно добавить изюм, курагу и любые другие сухофрукты. Поверьте, такое сочетание вас не разочарует.

Завершающий этап

Тесто достаем, делим на несколько частей и раскатываем так же, как было описано в первом рецепте. Далее печенье "Рогалики" формируется в точности аналогично песочному. Посыпьте их сверху корицей, смешанной с сахаром. Выпекаются тоже приблизительно полчаса при температуре 190-200 градусов.

Десерт-наслаждение!

Вы только посмотрите, как аппетитно выглядят на фото рогалики. Печенья вкуснее и изящнее не придумать! Кстати, они достаточно долго хранятся, поэтому можете заранее приготовить большую порцию и лакомиться ими всю неделю. Уберите остывшее печенье "Рогалики" в стеклянную банку с плотной крышкой и поставьте на кухне или в гостиной. Этот десерт будет наполнять ваш дом приятными ароматами и радовать семью, а также друзей, забежавших на чашечку чая.

Кстати, если вам нужно сделать комплимент коллеге или отблагодарить кого-то небольшим знаком внимания, подобная выпечка придется как нельзя кстати. Упакуйте печенье в подарочную коробочку или красивую прозрачную баночку, перевяжите лентой. Согласитесь, получить такой сладкий, красивый и ароматный гостинец очень приятно. Тем более когда приготовлен он с любовью своими руками.

Кто из нас не любит утром выпить чашечку ароматного чая? А если подать к нему аппетитные рогалики, получится сытный и вкусный завтрак. Рогалики бывают из слоеного, дрожжевого, творожного и пресного теста, с разнообразными начинками. Если ты хочешь порадовать своих домашних этим лакомством и узнать, как приготовить рогалики, прочитай эту статью. В ней пойдет речь о том, как приготовить рогалики.

Творожные рассыпчатые рогалики

Ингредиенты (расчет на 6 порций):

  • Творог – 250 г (1 пачка).
  • Сливочное масло – 250 г (1 пачка).
  • ½ стакана сахара.
  • Мука – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Растопи масло, добавь творог, муку, все тщательно перемешай и вымеси тесто.
  2. Раздели тесто на несколько небольших одинаковых шариков. Раскатай каждый шарик, а получившуюся лепешку разрежь на треугольники (разрезай через центр, по диаметру).
  3. На широкую сторону треугольника положи густое варенье и скрути рогалик (от широкого края к узкому).
  4. Обмакни каждый рогалик в мисочку с сахарным песком.
  5. Помести рогалики на противень и выпекай в духовке, при температуре 200 градусов, не более 20 минут.

Рогалики сливочные

Ингредиенты (расчет на 32 порции). Для теста:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сливочный сыр (типа Филадельфия) – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Ваниль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Рубленные грецкие орехи – 1 стакан.
  • Нарезанный изюм – 1 стакан.
  • Густой абрикосовый джем – 1 стакан.
  • Молотая корица – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр и охлажденное сливочное масло нарежь кубиками, пропусти в кухонном комбайне вместе с ванилью и мукой (рывками). Тесто должно собраться в шар. Раздели готовое тесто на 4 части, положи каждую в отдельный пакет и убери в холодильник на пару часов (тесто можно хранить в течение 2 дней).
  2. Смешай изюм, орехи и корицу (можешь использовать комбайн для их измельчения).
  3. Достань один пакетик с тестом из холодильника и раскатай тонкую (толщиной 3 мм) круглую (диаметром 25-30 см) лепешку на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать её можно между двух листов пергаментной бумаги. Остальные куски теста доставай только перед раскатыванием.
  4. Распредели 2 ст. л. абрикосового джема по всей поверхности лепешки. Сверху разложи 4 ст. л. начинки.
  5. Разрежь каждую лепешку на 16 треугольников. Скрути каждый из них от основания к вершине и положи на смазанный маслом (или выложенный пергаментом) противень.
  6. Выпекай 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевые рогалики

Ингредиенты (у тебя получится 40 штук):

  • Мука – 5 стаканов.
  • Маргарин – 500 г.
  • Дрожжи – 10 г (замоченных в теплом молоке).
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 штуки (плюс 3 желтка).
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Повидло или сливовый джем.

Приготовление:

  1. Разотри маргарин, муку, сметану, дрожжи, яйца, сахар и желтки в глубокой миске. Тщательно вымеси тесто, раскатай из него толстую колбаску и разрежь её на одинаковые кусочки по 5 см.
  2. Раскатай круглые лепешки (толщиной 4-5 мм), разрежь их на треугольники. В центр каждого положи по 1 ч. л. джема и скатай рогалики. Выложи на противень, смазанный маслом.
  3. Время выпекания 15-20 минут, при температуре 200 градусов.

Рогалики с абрикосовым джемом впрок

Рогалики, приготовленные по этому рецепту, можно запасти впрок. Достаточно заморозить их в сыром виде, а запечь в любое время, когда понадобится.

Ингредиенты (на 24 порции):

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло – ½ стакана.
  • Сливочный сыр – 240 г.
  • Абрикосовый джем – ¾ стакана.
  • Молотый миндаль – ½ стакана.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Поруби муку со сливочным сыром (он должен быть комнатной температуры), до образования крошки. Влей растопленное сливочное масло. Вымеси тесто на доске, присыпанной мукой.
  2. Раздели тесто на два куска. Положи каждый кусок в пакет и убери в холодильник, минут на 40.
  3. Для начинки смешай цедру лимона с абрикосовым джемом.
  4. Достань тесто из холодильника. Раскатай из каждого куска по очень тонкой лепешке.
  5. Смажь каждую лепешку джемом и присыпь тертым миндалем. Разрежь на 12 частей и скатай рогалики. Выложи их на противень, смазанный маслом.
  6. Смажь рогалики взбитым яйцом и присыпь сахаром.
  7. Выпекай 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Картофельные рогалики со шпротами

Для теста:

  • 500 мл молока.
  • 50 г дрожжей.
  • 2 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 200 г картофельного пюре.
  • 2 яйца (одно – для смазки).
  • 100 г маргарина.
  • 1 кг муки.

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра.
  • 1 банка шпрот.
  • Кунжут (для присыпки).

Приготовление:

  1. Разомни отваренный картофель и сделай пюре.
  2. Разведи дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром.
  3. Из картофельного пюре, дрожжей, яиц и муки замеси тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место (после этого оно должно сильно увеличиться в объеме).
  4. Тесто раздели на 4 части. Каждую часть раскатай и разрежь на 8 сегментов. Дальше следуй выше описанной технологии. Чтобы тесто не липло к рукам, смажь их растительным маслом.
  5. Из двух частей теста сделай рогалики со шпротами (в каждый рогалик положи по кусочку рыбы), а из двух оставшихся – с сыром.
  6. Дай рогаликам расстояться, смажь их яйцом и присыпь кунжутом.
  7. Выпекай на выстеленном пергаментом противне (пергамент смажь маслом) 30 минут, при температуре 180 градусов.

Как видишь, приготовить вкусную выпечку к утреннему чаю совсем несложно. Выбери любой из приглянувшихся тебе рецептов и смело отправляйся на кухню. Приятного аппетита!

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:

Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;

2,5 стакана муки;

сахар для посыпки.

Стакан - 250 мл.

Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вкусная выпечка это не только достояние кондитерских магазинов, но и вполне доступное лакомство для любой хозяйки. Не верите? Возьмите самые простые продукты и приготовьте вкусные рогалики с начинкой с мармеладом, со сгущенкой, с вареньем или с яблоками. Если вы используете жидкую начинку, такую как конфитюр или джем, то пусть она будет достаточно густой.

Рогалики с начинкой — подготовка продуктов и посуды

Рогалики с начинкой можно готовить из любого теста. Вы можете замесить его на основе воды, молока, кефира или сделать с творогом. Рогалики на молоке или кефире получатся очень нежными по структуре, на воде – более легкими, зато творожные рогалики будут очень сытными.

Рецепты рогаликов с начинкой:

Рецепт 1: Рогалики с начинкой из варенья

Приготовьте рогалики с вареньем. Берите для этого блюда любое – яблочное, смородиновое или апельсиновое, но единственное правило состоит в том, чтобы варенье было достаточно густым, иначе начинка вся останется не деке.

Требуемые ингредиенты:

  • Творога 350 гр
  • Мука 460 грамм
  • Соды, гашенная лимонным соком – 1 ложка
  • Масло сливочное 65 гр
  • Сахара 80 грамм
  • Яичный желток 1 шт.
  • Варенье любое (не жидкое)

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто для рогаликов на кефире. Для этого чуть подтаявшее масло соединяем с творогом, смешивая ложкой или венчиком. Отдельно соединяем соль, сахар, муку и добавляем к творогу. Замешивая творожное тесто, вводим гашеную соду, после чего отправляем массу в холодильник на сорок минут.
  2. Достаем тесто, делим его на три кусочка. Каждый кусок теста раскатываем (не тонко) скалкой и ножом режем на треугольных четыре кусочка.
  3. На более широкую часть «треугольничка» с помощью ложки накладываем варенье и сворачиваем. Сворачивать нужно таким образом, чтобы варенья не было видно, иначе оно вытечет.
  4. Поместите рогалики в предварительно разогретую духовку на двадцать минут. Температура выпекания не более ста семидесяти градусов.

Рецепт 2: Рогалики с начинкой из мармелада

Достаточно необычными и вместе с тем вкусными получатся рогалики, если вы положите кусочек мармелада в них как начинку. Можете взять слоеный цветной мармелад, тогда десерт получится и вкусным, и красивым.

Требуемые ингредиенты:

  • 420 грамм муки
  • Дрожжей 1 ст.л
  • Яичный желток 1 шт. (для смазывания изделий)
  • Сахарный песок 120 грамм
  • Молока 220 мл
  • Мармелад (плотный)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, замешанное на молоке. В слегка подогретом молоке нужно растворить дрожжи с небольшим количеством сахара – размешайте сухие ингредиенты при помощи ложки.
  2. Отдельно смешиваем в глубокой посуде сухие ингредиенты, только возьмите для начала треть муки. В смесь, что у вас получилась, вливайте молоко с дрожжами, и непрестанно мешая, досыпайте постепенно муку, что у вас осталось. Получившееся тесто поставьте доходить до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза в размерах.
  3. Спустя это время, когда тесто увеличится в размерах, поделите его на три части. Каждый кусочек скалкой раскатывайте слоем толщиной один сантиметр, а после порежьте на треугольники. Далее кладите на широкую часть длинный кусочек мармелада, после чего заверните его в форму круасана.
  4. Получившиеся в результате рогалики нужно обмазать смесью яичного желтка и сахара, и выпекайте около двадцати пяти минут в духовом шкафу.

Рецепт 3: Рогалики с начинкой из сгущенки

Если вы решили приготовить рогалики со сгущенкой, то лучше взять «варенку». Она более густая по консистенции и точно не покинет лакомство во время приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • Муки 460 грамм
  • Сахара 150 грамм
  • Воды 260 мл
  • Сгущенка вареная густая
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде (но не доведенной до кипения) нужно растворить дрожжи и одну ложку столовую сахара.
  2. В глубокой миске смешивайте муку (возьмите для начала половину), оставшийся сахар, соль и вливайте в него смесь воды и дрожжей.
  3. Досыпайте постепенно в массу оставшуюся муку. Густое тесто, что у вас получилось, положите настаиваться на полчаса.
  4. Полученное тесто нужно разделить на три кусочка, затем раскатать скалкой каждый и порезать на треугольники. На широкую часть треугольников выкладывайте при помощи ложки вареную сгущенку и сворачивайте.
  5. Получившиеся рогалики обмажьте смесью яичного желтка и сахара и выкладывайте на деку.
  6. Выпекайте десерт не менее получаса в духовке.

Рецепт 4: Рогалики с начинкой из яблок

Выпечку можно готовить со свежими фруктами – клубникой, смородиной, сливой. Приготовим рогалики с яблоком. Советуем вам выбирать фрукты сладких сортов.

Требуемые ингредиенты:

  • Муки 450 грамм
  • Сахара 140 грамм
  • Воды минеральной 320 мл
  • Дрожжей 1 ст.л.
  • 3 яблока
  • Корица
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Воду нужно подогреть до 40 градусов, затем растворите в ней ложку сахара и сухие дрожжи.
  2. В емкости смешивайте все сухие ингредиенты, только возьмите изначально половину муки. Вливайте в смесь воду с дрожжами.
  3. Тесто вымешивайте руками и добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку. Получившийся комок теста положите настаиваться на полчаса.
  4. Готовое тесто разрежьте на три равные куска, каждый из которых раскатайте при помощи скалки и порежьте на четыре куска в форме треугольников.
  5. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Соедините яблоко с корицей и сахаром. Кладите ложкой яблоки на широкую часть теста и сворачивайте круасанов.
  6. Рогалики с яблоком обмажьте каждый смесью яичного желтка и сахара, и поместите в прогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать блюдо нужно в духовке 25-30 минут.

Можно сделать рогалики с маком и с сахаром либо же с измельченными орехами и медом – это еще один вариант вкусной начинки.

Не переборщите со специями – не кладите много ванили или корицы, иначе перебьете аромат начинки.

Не передержите рогалики в духовке, иначе они получатся жесткими. Оптимальное время приготовления – 25-30 минут.

Рогалики - это разновидность выпечки, которую можно делать их любого типа теста (дрожжевого, листового, с добавлением творога). Чтобы приготовить основу для десерта, кулинары используют молоко, кефир или обычную воду. Некоторым нравится питательный и калорийный вариант подобных кондитерских изделий. Другие предпочитают диетическое лакомство. Первая разновидность готовится на основе творога. Вторая - из теста, замешанного на воде. О нескольких рецептах рогаликов идет речь в статье.

Приготовление кондитерских изделий с наполнителем из джема

В состав десерта входит:

  1. Около 100 миллилитров молока.
  2. 30 грамм дрожжей в свежем виде.
  3. Два яйца.
  4. Три с половиной стакана пшеничной муки.
  5. 10 г порошка ванильного.
  6. Примерно 2 большие ложки сахара тростникового.
  7. Упаковка коровьего масла.
  8. 200 грамм сметаны.
  9. 2 большие ложки порошка сахарного.
  10. Немного джема из плодов или ягод.

Данный пошаговый рецепт рогаликов подробно описывается в следующем разделе статьи.

Процесс приготовления кушанья

  1. Дрожжи растворяют в молоке (оно должно быть слегка подогретым).
  2. К этим продуктам добавляется поваренная соль, порошок ванили, сметана, мягкое коровье масло и яйцо, предварительно взбитое.
  3. Потом ингредиенты соединяют с пшеничной мукой. Должно получиться тесто с эластичной структурой.
  4. Его делят на четыре фрагмента при помощи ножа.
  5. Все части надо разровнять и сформировать из них треугольники, на каждый из которых помещается маленькая ложка ягодного или плодового джема.
  6. Блюдо кладут на лист для выпекания, покрывают заранее взбитым яйцом.
  7. Согласно этому рецепту рогаликов, кондитерские изделия нужно готовить в жарочном шкафу около 25 минут.

Затем их помещают на тарелку и посыпают слоем пудры сахарной.

Рецепт лакомства с наполнителем из шоколада

Чтобы сделать такое блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Примерно 100 грамм песка сахарного.
  2. Такое же количество коровьего масла.
  3. Половина шоколадной плитки черной.
  4. 100 миллилитров кефира.
  5. Яйцо.
  6. Примерно 300 грамм пшеничной муки.
  7. Полторы маленьких ложки порошка пекарского.

О рецепте рогаликов с шоколадной плиткой подробно рассказывается в следующем разделе статьи.

Как делается блюдо?

Яйцо нужно растереть при помощи вилки. Его соединяют с песком сахарным и кефиром. Пшеничную муку следует смешать с пекарским порошком и коровьим маслом. Должна получиться масса, представляющая собой крошки. В нее добавляется растертое яйцо. Тесто для десерта разделяют на четыре фрагмента при помощи ножа. Все части полученной массы распределяют тонким слоем в виде кругов. Режут на 8 треугольных сегментов. На краю каждого из этих кусков кладется фрагмент плитки шоколада. Можно формировать кондитерские изделия следующим образом. Углы лепешки вытягивают, соединяют друг с другом, скручивают. Шоколадный наполнитель оказывается внутри.

Выпечку готовят в жарочном шкафу на листе для выпекания примерно 15 минут. Это простой рецепт рогаликов, который не оставит равнодушными любителей сладкого, в особенности детей.

Десерт с добавлением мармелада и маковых зерен

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Примерно 400 г пшеничной муки.
  2. Половина упаковки дрожжей в сухом виде.
  3. Две трети стакана молока.
  4. 50 грамм песка сахарного.
  5. 2 яйца.
  6. 1 маленькая ложка порошка ванили.
  7. Немного соли поваренной.
  8. 100 грамм коровьего масла.
  9. Мармелад (в качестве наполнителя).
  10. Зерна маковые.

О таком рецепте вкусных рогаликов рассказывается в следующей главе.

Приготовление лакомства

Для этих кондитерских изделий употребляется молоко, которое надо предварительно подогреть. Оно должно быть немного теплым. Заранее просеянную пшеничную муку соединяют с дрожжами сухими, поваренной солью, порошком ванильным, песком сахарным, а также с яйцом. В эту массу кладется коровье масло в размягченном виде. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Должно получиться тесто, имеющее мягкую структуру. Его помещают в теплое место примерно на 50 минут. Эту массу разрезают на 2 фрагмента. Из данных частей формируют круглые лепешки. Их делят на несколько треугольных пластов, в каждый из которых кладется мармеладный наполнитель.

Затем нужно аккуратно скрутить рогалики. Блюдо покрывают тканью. Его следует оставить примерно на 1 час в теплом месте. Кондитерские изделия смазывают слоем из заранее растертого яйца с молоком. Их также надо покрыть зернами мака. Рогалики дрожжевые по рецепту с мармеладным наполнителем готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа.

Лакомство с добавлением творога

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  1. Желток яйца.
  2. Около 100 г коровьего масла.
  3. Пшеничная мука (примерно три стакана).
  4. Упаковка порошка пекарского.
  5. Немного поваренной соли.
  6. Примерно 350 г творога.
  7. Песок сахарный в количестве 2 стаканов.
  8. Немного порошка ванили и жира растительного.

Как готовят творожные рогалики?

Рецепт лакомства

Пшеничную муку соединяют с поваренной солью, сахарным песком, порошком пекарским и ванилином. Творог нужно растереть с коровьим маслом в размягченном виде. Все указанные ингредиенты смешивают друг с другом. Должна получиться масса с эластичной структурой. Ее надо держать в холодильной камере примерно 30 минут. Потом тесто следует разровнять при помощи скалки и разделить на несколько пластов, каждый из которых сворачивают.

Полученные рогалики нужно поместить на противень для выпекания, покрытый слоем коровьего масла. Изделия покрывают желтком яйца и готовят в жарочном шкафу около четверти часа.

Десерт с наполнителем из сгущенного молока

В состав выпечки входят следующие компоненты:

  1. Примерно 80 г песка сахарного.
  2. Яйцо.
  3. 200 миллилитров сметаны.
  4. Примерно 900 грамм муки пшеничной.
  5. 2 упаковки вареного сгущенного молока.
  6. 10 г порошка пекарского.
  7. 200 грамм маргарина.

Рецепт рогаликов с вареным сгущенным молоком рекомендует осуществить следующие действия:

  1. Пшеничную муку необходимо просеять. Смешать с пекарским порошком.
  2. Маргарин соединяют с песком сахарным, сметаной, яйцом. Можно добавить небольшое количество ванилина.
  3. Все указанные ингредиенты тщательно перемешивают. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее убирают в пакет и держат в холодильной камере примерно 30 минут.
  4. Потом тесто необходимо достать и сформировать из него кусок продолговатой формы.
  5. Затем его разделяют на 5 одинаковых фрагментов. Им придают вид лепешек. Эти пласты делятся на шесть частей.
  6. На кусочки выкладывается наполнитель из сгущенного молока.
  7. Потом из теста формируют рогалики.
  8. Выпечку следует готовить на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно четверть часа.

После этого изделия достают и покрывают слоем порошка сахарного.

Десерт с наполнителем из сушеных фруктов и ядер орехов

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  1. Около 70 грамм молока.
  2. Яйцо некрупного размера.
  3. Примерно 300 г муки пшеничной.
  4. Упаковка коровьего масла.
  5. 3-4 большие ложки порошка сахарного.
  6. Около 17 грамм дрожжей в свежем виде.
  7. Полтора стакана фруктов сушеных.
  8. Примерно 80 гр. ядер орехов грецких.

Существует немало вариантов приготовления рогаликов. Рецептов с фото имеется огромное множество. О том, как делать такой десерт с сушеными фруктами и орехами, рассказывается в следующем разделе.

Приготовление выпечки

Молоко в теплом виде соединяют с дрожжами. Эти компоненты надо тщательно перемешать. Должна получиться масса, имеющая однородную структуру. Предварительно просеянную пшеничную муку соединяют с порошком сахарным. Для этого следует воспользоваться комбайном. К данным ингредиентам добавляется коровье масло в охлажденном виде, нарезанное на маленькие квадратики. Компоненты нужно тщательно растереть. Затем в эту массу кладется раствор из молока и дрожжей, яйцо. Полученное тесто помещают в пленку для пищевых продуктов и убирают в холодильную камеру примерно на 2 часа. Для приготовления наполнителя сушеные фрукты и ядра грецких орехов необходимо измельчить при помощи комбайна. Можно также воспользоваться мясорубкой. Тогда начинка будет иметь более мягкую структуру. Тесто разрезают на 2 фрагмента. Из каждой части следует сформировать округлые лепешки. Их делят на 8 треугольников, в которые кладется фруктово-ореховый наполнитель. Из теста надо скрутить рогалики. Выпечку готовят на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно 15 минут.

Затем кондитерские изделия выкладывают на тарелку. Их покрывают слоем сахарного порошка.

Выводы

Рогалики - десерт, который можно делать разными способами.

Есть несколько видов наполнителей для подобной выпечки. В качестве начинки используются сушеные плоды, конфитюр, сгущенное молоко, шоколадная плитка, яблоки, ядра орехов. Рогалики - прекрасное дополнение к чаю, кофе, какао в горячем виде либо к стакану прохладного кефира или молока.