Как пожарить шницель на сковороде. Как пожарить шницель из свинины на сковороде

Шницель - это тоненький кусок мяса, обжаренный в панировке в раскаленном масле (в идеале во фритюре). От отбивной отличается способом приготовления, от эскалопа - наличием панировки.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

История возникновения

Название блюда сначала относилось к венской кухне. Оно возникло в Австрии в пятнадцатом веке. Получило распространение в конце девятнадцатого века. Изначально его готовили исключительно из телятины, и только спустя время начали экспериментировать с другими видами мяса. Шницель обладает приятным ароматом, хрустящей корочкой и красивым золотистым цветом.

Корочку иногда называют «шубкой», что весьма экстравагантно. От названия простого, но вкусного блюда у многих повышается настроение. Блюдо несложное, оно имеет множество разнообразных рецептов. Для того чтобы знать, как его приготовить правильно, необходимо изучить некоторые хитрости.

Традиционный рецепт

Пожалуй, есть единственная сложность, которая также является и плюсом данного рецепта: свиной шницель быстро готовится, а значит, может быстро сгореть.

Для приготовления возьмите:

  1. свиную часть 500 г;
  2. панировочные сухарики;
  3. два куриных яйца;
  4. соль, перец;
  5. растительное масло.

Взбейте яйца с солью и перцем. Можно добавить специи. Вырезку разделите на порционные куски, хорошо отбейте молотком. Обмакните в яйца и обваляйте в сухариках. Жарьте с обеих сторон до готовности на раскаленном масле.

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Шницель — невероятно универсальное блюдо, которое можно готовить из целых и рубленых кусочков мяса. Оба варианта непременно понравятся вам и вашим гостям! Как пожарить, выбирать вам. Этот вариант чем-то напоминает котлеты. Кстати, рубленый шницель можно использовать для приготовления бургеров. Хрустящая корочка сделает вкус еще более необычным. Для этого блюда понадобится все то же, что и для классического: свиная вырезка (можно взять грамм 600-700), панировочные сухарики, соль, перец и несколько куриных яиц. Но вот технология приготовления немного отличается.

Приготовление шницеля хорошо тем, что не занимает много времени. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить. Извлечь пленку, жилки, порубить на очень мелкие кусочки (но чтобы это были именно кусочки, а не как фарш из мясорубки). К мясу добавить куриное яйцо, соль, перец. Полученную массу смешать и сформировать порционными кусочками. Оставшиеся яйца взбить в миске, в другую высыпать сухарики. Обвалять «котлетки» в муке, сухариках, обмакнуть в яйца и выложить на разогретую сковородку. Обжаривать примерно три-семь минут. Такой вариант получается более нежным, мягким, сочным и невероятно вкусным.

Шницель в сырной панировке

Несмотря на то, что классическое блюдо готовится из телятины, невероятно вкусным оно получается и из свинины.

Компоненты:

  1. свинина (800-900 г);
  2. сыр твердый (220 г);
  3. два яйца;
  4. мука;
  5. соль;
  6. панировочные сухари;
  7. молотый перец;
  8. специи по вкусу;
  9. сливочное масло;
  10. растительное масло.

Технология приготовления

Свинину нарезать на порционные кусочки поперек волокон, слегка отбить молоточком, посолить и поперчить, обтереть специями, дать замариноваться. Тем временем готовим панировку. Сухарики и муку высыпать в разные миски, взбить куриные яйца, мелко натереть твердый сыр. На сковороде разогреть вперемешку подсолнечное и сливочное масло. Запанировать шницели (мука-яйца-сухарики-сыр-сухарики). Выложить на сковородку с кипящим маслом. Масла жалеть не стоит, сковороду лучше использовать с глубоким дном —это заменит фритюрницу. На среднем огне обжарить мясо до золотистой корочки. На большую тарелку выложить бумажные полотенца или салфетки, сверху положить мясо, чтобы стек жир. Подавать с любимым гарниром и овощами.

Как пожарить шницель на сковороде, чтобы удивить гостей

Как вы видите, есть множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда. Вы можете вносить свои изменения, использовать любимые специи или приготовить экстравагантный соус. Это сделает блюдо еще более изысканным и вкусным. Очень удобно, что приготовление занимает совсем мало времени — вам не придется полдня возиться на кухне.

Шницель из говядины на сковороде

Как вы уже знаете, изначально блюдо готовилось именно из мяса коровы. В наше время такую вариацию блюда называют венским шницелем. По внешнему виду он напоминает традиционную отбивную, но разница все же есть. Мясо необходимо нарезать на очень тонкие кусочки, его не нужно отбивать. В идеале обжаривать его рекомендуют во фритюре или на гриле.


Приготовление блюда на четверых человек займет у вас всего полчаса.

Ингредиенты:

  1. говяжье мясо (700-800 г);
  2. куриное яйцо (три);
  3. перец, соль;
  4. молоко (или вода) — треть стакана;
  5. масло (подсолнечное и сливочное);
  6. панировочные сухарики;
  7. один лимон.

Этапы приготовления

Мясо хорошо помыть, удалить косточки (если имеются), жилы и пленку. Лучше всего использовать вырезку, корейку или окорочок. Обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, нарезать его на тонкие порционные кусочки. Можно слегка отбить молотком или не отбивать — зависит от жесткости мяса. Посолить, поперчить, оставить мариноваться.

Приступим к панировке. Взбить яйца, добавив воду или молоко (по 20 миллилитров на одно куриное яйцо). Всыпать в небольшую миску сухарики. Подготовленные мясные кусочки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухариках, обжарить на разогретой глубокой сковороде с маслом (смесь сливочного и подсолнечного). В идеале лучше использовать фритюрницу. Но если ее нет, создаем ее имитацию в сковороде (глубокая с толстыми стенками). Плоскую большую тарелку застелить бумажными полотенцами, выложить на них мясо, дать стечь жиру.

Существует маленькая хитрость, которой можно воспользоваться при подаче блюда. Тонкое мясо быстро остывает, поэтому на стол его можно поставить в подогретом виде и полить сливочным маслом, предварительно его растопив. К шницелю добавить нарезанный лимон. Подавать с овощами и гарниром по вкусу. В качестве соуса отлично подойдет горчица, томатный соус и смородиновое варенье.

Говяжий шницель

Совет от кулинаров: не жарьте одновременно много кусков мяса. Это может стать причиной того, что некоторые кусочки пережарятся, другие будут без ароматной и вкусной корочки. Шницель великолепно сочетается с корнишонами и каперсами. К нему подойдет практически любой гарнир. К примеру, пюре или лапша.

Для приготовления еще одной вариации блюда вам понадобятся:

  1. говяжья вырезка 700 г;
  2. соль;
  3. черный молотый перец;
  4. два куриных яйца;
  5. кунжут 80 г;
  6. один лимон;
  7. базилик (пучок).

Мясо нарезать на порционные куски, отбить молоточком, добавить соль и перец. Взбить куриные яйца, всыпать в глубокую миску семена кунжута. Обмакнуть кусочки говядины в яйцо, затем обвалять в кунжуте. Готовое мясо обсушить бумажными полотенцами. Подавать с кусочками лимона и веточкой базилика.

Шницель из индейки на сковороде


Это превосходный вариант быстрого, вкусного и сытого обеда. Жарить шницель нужно по стандартному рецепту (отбить, посолить поперчить, панировка, обжарить на сковороде). Его изюминка в том, что за минуту до готовности шницели необходимо посыпать тертым сыром. Получается невероятно вкусно!

Шницель из курицы на сковороде

Самая простая и быстрая вариация приготовления изумительно вкусного блюда. Благодаря тому, сколько жарить куриный шницель (всего минуты четыре), он пользуется популярностью среди домохозяек. Ингредиенты стандартные (мясо, сухари, специи) и плюс молоко.


Филе порезать на порционные кусочки, слегка отбить. Для приготовления льезона необходимо взбить куриные яйца, добавить перец, соль и молоко. В миску всыпать панировочные сухарики. В отдельную тарелку насыпать муку, посолить ее и поперчить. Обвалять курицу в муке, обмакнуть в льезоне, затем снова в муке и в панировочных сухариках. Жарить на раскаленной сковородке. Подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как вы видите, есть множество вариаций приготовления венского блюда. Для него можно использовать практически любое мясо. Приготовление занимает совсем мало времени, мясо практически не нужно мариновать. Вам не нужно возиться полдня на кухне, чтобы удивить своих гостей. Для этого необходимо потратить всего минут двадцать.

Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание очень вкусному мясному блюду, я расскажу, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Сочный, хорошенько отбитый кусок мяса, частенько становится украшением стола в праздничный обед, прекрасно подойдет к семейному ужину. Побаловать себя иногда хочется, поэтому не будем отказываться от удовольствия.

Что такое настоящий шницель? Это тоненький мясной пласт, запанированный и быстро обжаренный на сковороде или в духовке.

История шницеля начинается в Австрии. Изначально шницель готовили из телятины. Классический шницель представляет собой тонкий кусочек вырезки, запанированный в сыром яйце и крошечках белого хлеба или булочек, и обжаренный на раскалённой сковороде. Калорийное и сытное кушанье, за что получило прозвище «Мужской обед».

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Если вы впервые решили приготовить вкусное блюдо, то я расскажу вам, как приготовить шницель из свинины, и научу некоторым тонкостям.

Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: курицы, индейки, говядины, баранины и свинины. Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие.

Отличительная особенность блюда – кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря тому, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным.

Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель! В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи.

Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее:

  • Профессионалы кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть. Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон (обратите внимание), по возможности на прямоугольные куски.
  • Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.
  • Кусочки мяса не должны быть слишком толстыми, не толще полутора сантиметров, что бы не увеличилось время приготовления, и наш шницель хорошо прожарился.
  • Можно отбить мясной кусочек. Хозяйки поступают по-разному. Кто-то рекомендует отбивать шницель, кто-то нет. Вы можете попробовать оба варианта, и выбрать наиболее предпочтительный вариант. Решили не отбивать — чтобы он в процессе обжарки не скукожился, по всей поверхности куска нужно сделать насечки ножом.
  • Толщина куска после отбивания, не должна превышать 4 – 6 мм. – это высший пилотаж, так жарят знаменитый венский шницель. Но в любом случае постарайтесь, чтобы заготовка не была слишком толстой. Отбитый кусок мяса немного надрежьте по краям и посолите.
  • Во время жарки сковородку время от времени приподнимайте и встряхивайте для того, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса и шницель не пересыхал – кусок получится сочным.
  • Существуют варианты приготовления шницеля из фарша и рубленного мяса. Для того, чтобы приготовить шницель из фарша, мясо перемалывают в фарш и формируют биточки. Если нарезать вырезку на мелкие кусочки ножом, то у нас получится рубленный шницель. Главное, что бы получился плоский кусок мяса продолговатой формы и большого размера.

Сколько минут нужно жарить шницель?

На хорошо разогретом масле шницель жарится по 2 – 3 минуты с каждой стороны (не долее 5 минут).

Классический шницель из свинины

Ну что, советами я вас вооружила, теперь давайте пожарим на сковороде вкусный и сочный шницель. Я предлагаю три рецепта, и каждый хорош по-своему. Первый рецепт – классический, из цельного куска мяса в панировке.

Нам потребуется:

  • Свиная корейка - 650 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 12 гр.
  • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Масло растительное - 140 гр.
  • Лимон

Приготовление шницеля:

  1. На первом этапе сначала подготавливаем мясо: разрезаем пластами примерно полтора сантиметра и отбиваем кулинарным молоточком. Чтобы в процессе отбивания не запачкать окружающее пространство, отбиваемый шницель заверните в пищевую плёнку.
  2. Затем муку смешайте с солью, перцем и паприкой – в отдельной тарелочке. Взбейте яйца – еще одна маленькая мисочка. Чтобы шницель получился более нежным, яйца взбейте с небольшим количеством молока. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари – третья тарелка.
  3. Далее действуем следующим образом: обваливаем шницель в смеси из муки, перца и соли, потом обмакиваем его во взбитые яйца и сразу панируем сухариками.
  4. Надёжно запанированое мясо отправляем жариться на сковороду, предварительно хорошо разогрев в ней масло.
  5. В кипящем масле шницель обжаривается 2 - 3 минуты до красивого зарумянивания с каждой стороны.
  6. Подаётся шницель с ломтиком лимона. На гарнир можно подать овощной салатик или нарезку из свежих овощей.

Шницель на сковороде с сыром — рецепт

Для приготовления шницеля с сырной панировкой мы возьмём:

  • Свиную вырезку - 600 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 120 гр.
  • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • Смесь перцев, молотая - по вкусу
  • Соль.
  • Масло сливочное и растительное - берите по 50 гр. каждого.
  • Сухари панировочные.

Жарим свиной шницель по данному рецепту:

  1. Подготавливаем мясо: нарезаем поперёк волокон на пластинки 1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Натираем отбитые куски смесью перцев и солью, и откладываем минут на 10-15.
  2. Пока шницели маринуются, готовим ингредиенты для панировки: высыпаем муку и панировочные сухари на разные тарелки, натираем на мелкой тёрке сыр, взбиваем яйца.
  3. По истечении 10 - 15 минут разогреваем на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масел. Шницели обваливаем изначально в муке, затем во взбитых яйцах, следом в сыре и наконец, в панировочных сухарях. Затем выкладываем на разогретую до кипения смесь из масел.
  4. Теперь обжариваем куски мяса на среднем огне до зарумянивания. Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на неё готовый шницель, чтобы избавиться от лишнего масла, оно стечет на салфетку буквально за пару-тройку минуточек, и шницель остынуть не успеет.

Шницель, рубленный из свинины на сковороде

Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

  • Мякоть свинины - 700 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Специи для мяса – берите по вкусу.
  • Соль.
  • Сухари панировочные - 160 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.

Как приготовить шницель по данному рецепту:

  1. Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
  3. Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
  4. На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 - 7 минут с обеих сторон.

Надеюсь, моих рецептов достаточно, чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде. Но если интересуетесь, то посмотрите видео — еще один вариант жарки. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Шницель – это тонкий ломтик мяса, обжаренный в кляре или панировке. При правильном приготовлении он получится сочным внутри, а снаружи будет иметь хрустящую золотую корочку. Мы поделимся с вами рецептами вкусного свиного шницеля.

Шницель из свинины с мягким сыром и копченой грудинкой

Для свиного шницеля идеально подойдет свиная корейка без кости. Ее удобно нарезать ломтиками и в ней нет ненужного жира. Вот какие продукты нам нужны для этого рецепта:

  • свиная корейка – 300 г;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • копченая грудинка или ветчина – 50 г;
  • черный перец – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куркума – щепотка;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Шницель из свинины с мягким сыром и грудинкой готовится таким способом:

  • Сыр сулугуни и копченую грудинку режем очень тонкими ломтиками.
  • Свиную корейку тоже режем ломтиками, но потолще, примерно 2-3 см толщиной. Каждый из кусочков еще раз надрезаем, но не до конца, делая что-то наподобие раскрывающейся книжечки.
  • Натираем мясо солью и черным перцем.
  • На половинку каждого ломтика корейки кладем сыр и грудинку, закрываем «книжечку».
  • Муку насыпаем в тарелку, яйцо взбиваем, чуть подсолив, сухари смешиваем с солью, карри и куркумой.
  • Раскаляем растительное масло. Шницели по очереди панируем в муке, потом окунаем в яйцо и следом погружаем в сухарики.
  • Жарим шницели на сильном огне, чтоб панировка стала хрустящей.

Шницели из свинины под шубой из фарша

Шницели по этому рецепту мы будем не обжаривать, а запекать в духовке, добавив соус из вина и сливок. Вот какие продукты нужны нам для блюда:

  • ломтики свиной корейки – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • белое вино – 130 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Свиные шницели под шубой из фарша делаются так:

  • Ломтики мяса чуть отбиваем, но не очень сильно. Втираем в них немного соли и перца. Смазываем маслом форму, в которой будем запекать, и укладываем шницели в нее.
  • Лук мелко крошим, рубим петрушку, смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш также куриные яйца и сухари, соль и перец.
  • Фарш шубкой раскладываем на каждый из шницелей.
  • Поливаем блюдо смесью из сливок и вина.
  • Запекаем свиные шницели в духовке на 200 °C 45 минут.

Шницели из свинины с васаби, чесноком и аджикой

Мясу очень подходит острый вкус, и любителям именно таких блюд понравится рецепт свиных шницелей с васаби и аджикой. Понадобится для рецепта следующее:

  • свиная корейка – 0,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • ряженка – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • васаби – 1 ч.л. порошка;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.

Готовим шницели из свинины с васаби и аджикой по такой технологии:

  • Корейку без кости поделим на ломтики по 1,5-2 см.
  • Васаби, сухую аджику, соевый соус, ряженку соединим, посолим, приправим ароматным чесноком.
  • В полученный маринад погрузим шницели на полчаса, а лучше на час.
  • Мясо из маринада извлечем, запанируем и пожарим в масле. Жарим на сильном огне, добиваясь красивой корочки. Передерживать на сковороде шницели нельзя, иначе можно пересушить.

Шницели из свинины в ореховой панировке с грибами и яблоками

К шницелям хорошо подходят многие гарниры. Мы сделаем в качестве дополнения гарнир из яблок и грибов, а мясо обжарим в панировке из сухариков и орехов. Вот наш перечень ингредиентов:

  • ломтики свинины – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовим шницели по инструкции:

  • Свиные ломтики натрем приправами. Взболтаем вилкой яйцо. Смешаем сухари с толчеными в мелкую крошку орехами.
  • Свинину окунем в яйцо, запанируем и на сильном огне поджарим в масле до румяности.
  • Полукольца лука обжарим в масле. Добавим ломтики шампиньонов, подсолим, потушим 8-10 минут. Порежем кубиками яблоки, чищенные от кожуры, добавим к гарниру и потомим еще минуты 3. Подадим гарнир вместе со шницелями.

Многие ошибочно полагают, что шницель – это большая плоская котлета из рубленного или перекрученного на мясорубке фарша.

Попробуем разобраться, что же такое настоящий шницель и как пожарить шницель из свинины на сковороде правильно, так чтобы он получился мягким и сочным. Известно множество рецептов отбивного мяса: из говядины, баранины, курицы, индюшки, но сегодня мы будем готовить классический, и любимый многими – шницель из свинины.

Это блюдо родом из Австрии и в переводе с немецкого означает «тонко нарезанный». По сути, это разновидность отбивной, которая панируется в яйце, сухарной крошке и обжаривается до хрустящей корочки во фритюре.

Шницель из свинины: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • — 500-600 г + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт + -
  • — 50 г + -
  • — 100 г + -
  • Панировочные сухари — 100 г + -
  • — по вкусу + -

Как сделать свиной шницель на сковороде

  1. Мясо свинины моем и подсушиваем. Лучше всего использовать для шницеля вырезку, но можно также окорок, корейку или нежирный ошеек.
  2. Нарезаем мякоть поперек волокон тонкими широкими пластами (1-1,5 см) – величиной примерно с мужскую ладонь.
  3. Куски свинины кладем на влажную доску, накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем. Чтобы отбивные не прилипали к доске, слегка смачиваем ее водой.
  4. Солим и перчим мясо по вкусу.
  5. Готовим льезон для шницеля: в небольшую емкость разбиваем яйца, добавляем сливки, щепотку соли и хорошенько взбиваем.
  6. Берем две большие плоские тарелки – на одну насыпаем муку, на другую – сухари. Обваливаем мясо в муке, затем погружаем в льезон и панируем в сухарях.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве, поскольку хлебная крошка впитывает жир.
  8. В кипящее масло выкладываем шницели, обжариваем с двух сторон до готовности. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В процессе приготовления жареного мяса возникает закономерный вопрос: сколько жарить шницель из свинины на сковороде? Это зависит, в первую очередь, от толщины отбитого мяса, а также силы огня (температуры плиты).

Хорошо отбитое мясо толщиной в полсантиметра прожарится на среднем огне за 5-7 минут с обеих сторон. Если жарить дольше, шницель может пригореть, а также стать сухим и жестким.

Тройной слой панировки создает плотную оболочку, которая сохраняет сочность и неповторимый вкус мяса. Результат – аппетитный сочный внутри шницель с румяной хрустящей корочкой снаружи. Если в панировочные сухари добавить чайную ложечку карри, будет еще вкуснее!

В готовом виде шницель должен быть размером на всю тарелку. Очень благородно смотрится шницель с ломтиком лимона и нарезкой из свежих овощей.

Как приготовить чесночно-луковый шницель

Эта вариация классического рецепта отличается тем, что перед панировкой мы смазываем свиные отбивные смесью из чеснока и лука.

Для приготовления чесночно-луковой массы нам потребуется:

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Как пожарить свиной шницель с чесноком

  1. Лук и чеснок чистим, измельчаем, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную душистую массу втираем в свиную мякоть.
  3. Дальнейшие шаги – по уже известному алгоритму.

Свиной шницель на сковороде с сыром

Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Для этого на этапе панировки обмакиваем наши отбитые кусочки в тертом сыре. Процесс панировки будет состоять из четырех этапов:

  • Обваливаем мясо в муке.
  • Погружаем кусочки в льезон из яйца и сливок.
  • Обмакиваем отбивные в тертом сыре.
  • Панируем в сухарях.

Шницель из свинины – блюдо вполне самодостаточное. Поэтому подавать его можно отдельно – без гарнира, либо в гармоничном ансамбле с овощами, картофелем или гречкой.

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Шницель — классическое блюдо австрийской кухни. Вообще по задумке австрийских поваров классический шницель готовится из телятины. Кусочки отбивают до толщины не более 5 мм, панируют в сыром взбитом яйце и крошках свежей булочки, а потом зажаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки. Такой шницель называется «шницелем по-венски». Кроме классического варианта шницель часто готовят из курятины, мяса индейки, баранины и говядины. Особой любовью и популярностью в России пользуется шницель из свинины. В данной статье речь пойдет именно о нем. Мы расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины быстро и вкусно, поделимся секретами опытных поваров, а также самыми удачными рецептами, по которым даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью сытным вкусным блюдом.

Шницель из свинины на сковороде

Сначала дадим несколько общих рекомендаций о том, как готовить шницель. Если перевести оригинальное название этого блюда на русский язык, то мы получим слово «вырезка», т.е. в самом названии содержится рекомендация относительно того вида мяса, из которого предпочтительно готовить шницели. Итак, для приготовления шницеля выбирайте нежные кусочки мяса без жил и жира, лучше всего, если это будет именно вырезка, но также подойдет мякоть и задняя часть туши. Сейчас мы пошагово расскажем Вам, как пожарить шницель из свинины.

Выбранный кусочек мяса следует обрезать таким образом, чтобы он имел классическую округлую или немного прямоугольную форму. Куски должны быть размера XXL, иначе это будет уже не шницель! Для того чтобы мясо не потеряло свою форму во время жарки, по краям кусочка следует сделать насечки. После этого мясо следует сильно отбить, но можно обойтись и без отбивания, если Вы нарезали вырезку очень тонко – максимальная толщина – 5 мм. Если же мясо плотное, тогда без отбивания не обойтись.

Отбитый шницель следует поперчить и посыпать мукой. Солить шницель нужно уже ближе к концу жарки, поскольку соль вытягивает воду, и Ваш кусочек может сжаться в размерах, превратившись из королевского шницеля в обычную отбивную.

Теперь нужно приготовить панировку. Вообще шницель на сковороде можно панировать парижским способом – обваляв в муке и взбитом яйце, или классическим венским способом – так же, только добавив после яйца еще и хлебные крошки, в которые для вкуса можно добавить сушеную зелень и другие пряности. После того, как шницель хорошо панировался, его следует встряхнуть, чтобы слетела лишняя панировка, и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Шницель из свинины на сковороде следует обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. Когда мясо готово, следует промокнуть готовые шницели бумажными полотенцами и сразу же подавать к столу!

Классический способ сервировки шницеля – с кусочком лимона, веточкой петрушки и черной маслиной. Никаких соусов, подлив или кетчупа! Если Вы хотите полностью соблюсти классическую рецептуру, тогда подайте в отдельной тарелке теплый картофельный салат, который Вы можете сделать из мягкого отварного картофеля, свежего синего лука и листового салата. Заправляется он традиционно говяжьим бульоном, винным уксусом и растительным маслом. Из напитков к шницелю подают пиво или чисто австрийский напиток «гашприцер» – смесь красного сухого вина и минеральной воды.

Шницель в духовке

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

  • свиную вырезку – 0,5 кг
  • твердый сыр – 100 г
  • сырые яйца – 2 шт.
  • муку – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – для обжаривания
  • соль, пряности – по вкусу

Вначале мы промываем вырезку под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски толщиной до 5 мм. Затем мясо слегка отбиваем молоточком и отставляем в сторону.

Теперь мы займемся панировкой. Для ее приготовления пропустим чеснок через пресс, смешаем его со специями, солью и мукой. Полученной смесью мы смазываем кусочки свинины, после чего обваливаем их во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем шницели с обеих сторон по 2-3 минуты.

Перекладываем полуготовые шницели на противень, посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. Шницели готовы, когда свинина станет мягкой, а сыр расплавится. Вот так легко можно приготовить как повседневное, так и праздничное мясное блюдо! Приятного Вам аппетита!