Ароматное рагу и жаркое — тушёные овощи с мясом в мультиварке. Готовим любые сорта мяса с овощами в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка уже убедились, что с ее помощью готовить стало легче и, что немаловажно для занятых женщин, гораздо быстрее. А блюда в ней выходят полезными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты мяса с овощами в мультиварке.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свинину режем кусочками средней величины и складываем их в мультиварочную кастрюлю с маслом. В программе «Жарка» мясо будет готовиться 20 минут. Если нет такого режима, используем программу «Выпечка».

Тем временем занимаемся овощами: моем их, очищаем от кожуры, в кабачке также вырезаем семена и нарезаем его кубиками. Чтобы шкурка с помидоров снялась легче, обдаем их кипятком, а потом мякоть режем кубиками. Морковь режем кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Бросаем овощи к мясу, смешиваем продукты и готовим в том же режиме еще 5 минут. Выкладываем остальные ингредиенты и готовим еще 10 минут. Теперь выбираем «Тушение» и выставляем нужное нам время – 1 час. Солим продукты и включаем «Старт». После того, как мультиварка подаст сигнал, крышку открываем – блюдо готово!

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время - 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая. После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.

Мясо с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица. После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем. Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарский перец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью. Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет . Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно. И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной .

Сколько бы ни восхваляли раздельное питание, но вряд ли можно утверждать, что обжаренная до корочки, а затем томившаяся в овощном соке свинина это невкусно.

Рецептов не перечесть, хотя обходятся хозяйки подчас и без них. В ход идут любые сорта мяса и виды крупной огородной растительности.

Мясо с овощами в мультиварке – общие принципы приготовления

Блюд из мяса с овощами в мультиварке много. Для их приготовления можно брать любой вид мяса: свинину, баранину или говядину. Мясо с овощами запекают, обжаривают, тушат или готовят на пару, используя соответствующие программы.

Выбирая куски мякоти, предпочтение лучше отдать свежей или охлаждённой, с небольшими кусочками сала, так как из постной блюдо может получиться суховатым. Куски мяса тщательно промывают не менее трёх раз в холодной воде, удаляя осколки косточек и случайно попавшие во время рубки щепки. Для того чтобы кусок мякоти не выскальзывал из рук во время разделки, его насухо просушивают полотенцем, после чего нарезают согласно рецептуре.

Овощи так же тщательно промывают, обсушивают и измельчают. Большинство овощей, таких как лук, морковка, чеснок, картофель очищают и ещё раз промывают перед нарезкой. С баклажан кожуру можно не срезать. Но если её очистить, блюдо получится более нежными.

Подсаливают, перчат и добавляют в блюда специи по своему вкусу или согласно выбранной рецептуре.

Мясо с овощами в мультиварке – «Жаркое с баклажанами и свининой»

Ингредиенты:

Две небольших морковки;

1,4–1,7 кг. картошки;

800 гр. свинины (мякоти);

Два крупных баклажана;

Головка горького лука;

50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Баклажаны обмойте и, не срезая кожуры, нарежьте некрупными брусочками. Уложите кусочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте под грузом на полчаса. Обязательно подставьте под дуршлаг глубокую миску, в которую будет стекать горький сок из баклажан.

2. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковку нарежьте тонкими колечками, а картошку – некрупными брусочками.

3. Насухо оботрите промытый в холодной воде кусок свинины и нарежьте его некрупными, продолговатыми кусочками.

4. Выдержанные под грузом баклажаны тщательно промойте от соли и выделившейся горечи под краном и переложите в варочную ёмкость.

5. Добавьте остальные измельчённые овощи и кусочки свинины. Залейте подсолнечное масло, слегка подсолите и приправьте по своему вкусу специями «Для мяса», перемешайте.

6. Сначала жаркое готовьте в режиме «Обычный». После окончания процесса запустите режим «Пирог» и готовьте жаркое до его завершения.

7. Затем готовое жаркое выдержите четверть часа на «Подогреве» и только после этого разложите по порционным тарелкам.

Паровое мясо с овощами в мультиварке – «Диетический ужин»

Ингредиенты:

Свиной окорок – 400 граммов;

Специи – по вкусу;

250 гр. смеси замороженных овощей (брокколи, цветная и брюссельская капуста).

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте, слегка просушите и нарежьте поперёк волокон на куски 1,5 см ширины. Срежьте жир, отбейте.

2. Натрите каждый кусок подобранными по своему вкусу специями, смешанными с солью, и выложите в паровую чашу, поверх разложите замороженные овощи и слегка посолите их.

3. Залейте в варочную чашу пол-литра крутого кипятка. Установите в корпус, заполненный паровой контейнер и запустите мультикастрюлю на 35 минут, запрограммировав «Варку на пару».

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Жаркое с говядиной и грибами»

Ингредиенты:

Постная говядина – 600 гр.;

Полкило белых грибов (можно шампиньоны);

Одна крупная луковица;

300 гр. капусты-белокочанки;

Два сладких, среднего размера, перца;

Полкило картошки;

Две средних морковки;

Крахмал – 2 ст. л.;

Три ложки подсолнечного масла;

200 гр. домашней, или жирной «магазинной» сметаны.

Способ приготовления:

1. С грибов удалите весь мусор и тщательно промойте. Если взяли шампиньоны снимите со шляпок белую кожицу. Сложите грибы в миску с холодной водой. Через полчаса воду поменяйте и оставьте в ней грибы ещё на полчаса. Затем жидкость слейте, а грибочки чуть просушите.

2. Овощи промойте и нарежьте некрупными кубиками. У перцев предварительно срежьте плодоножку и выберите все семена. Не мельчите, иначе в процессе тушения они развалятся и превратятся в однородную массу.

3. Таким же образом измельчите грибы и смешайте их с овощами.

4. Кусок говядины промойте в холодной воде и нарежьте некрупными квадратными кусочками.

5. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и разложите по её дну кусочки говядины.

6. Сверху выложите смесь из овощей и грибов. Посолите, слегка поперчите. Можно посыпать рубленой зеленью.

7. Разведите сметану 200 мл холодной воды. Добавьте крахмал, хорошо разболтайте смесь венчиком и вылейте её в чашу.

8. Установите на панели опцию «Тушение» и готовьте блюдо полтора часа.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Тыква, тушённая со свининой»

Ингредиенты:

Кило тыквенной мякоти;

Один килограмм свинины;

Половинка небольшого стручка острого перца;

Три дольки чеснока;

Головка лука;

Сладкий жёлтый перец – 3 шт.;

Один лист лаврушки;

Чайная ложка карри;

Две ложки рафинированного масла;

Полстакана жирных сливок.

Способ приготовления:

1. Широкими полукольцами нашинкуйте луковицу, порубите острым, тяжёлым ножом чеснок.

2. Срежьте с тыквы кожуру, выберите семена, нарежьте мякоть некрупными кубиками.

3. Перчинку разрежьте вдоль на две половинки, вычистите семена и нарежьте мякоть самой, сколь возможно, тонкой соломкой.

4. Крупными брусочками нарежьте промытое под водой мясо и обжарьте кусочки до золотистой корочки в растительном масле при запущенном режиме «Жарка».

5. Переложите его в миску, а в оставшееся масло опустите овощи и, постоянно помешивая, обжарьте их не более 10 минут.

6. Смешайте все обжаренные продукты и влейте воду (100 мл). Добавьте лаврушку, по своему вкусу подсолите.

7. Опустите крышку и готовьте на «Тушении» 40 минут.

8. Приблизительно минут за десять до окончания приготовления залейте в чашу смешанные с карри сливки. Перемешайте, снимите пробу и, при необходимости, досолите.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Свинина с овощами и цветной капустой»

Ингредиенты:

800 гр. свинины;

Помидоры – 2 шт.;

1 крупная морковка;

200 гр. цветной капусты (свежей или замороженной);

Луковица;

Для жарки рафинированное масло – 2 ложки;

150 гр. замороженного зелёного горошка.

Способ приготовления:

1. Острым, тяжёлым ножом нарежьте промытую свинину соломкой. Раскалите масло и обжарьте в нём мясо, запрограммировав «Выпечку», на время 10 минут.

2. Разберите по соцветиям цветную капусту. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно соломкой. Удалите из перцев семена и нарежьте крупными кусочками.

3. Сложите все продукты в мультиварку, добавьте замороженный горошек. По своему вкусу присолите, посыпьте специями и молотым перцем.

4. Добавьте четверть стакана воды, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой на «Тушении» один час.

Мясо с овощами в мультиварке – «Запечённая гармошка из свинины с кабачками и томатами»

Ингредиенты:

Свиная шея – 650 граммов;

Крупный помидор;

Небольшой молодой кабачок;

1/2 среднего тонкокожего лимона;

Две столовых ложки соуса «Чили»;

Сладкая паприка (пудра) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Осушенный кусок свинины надрежьте ломтями, 1,5 см толщины, но не дорезайте до конца.

2. Разверните веером, сбрызните свежеотжатым лимонным соком и хорошо смажьте соусом «Чили» со всех сторон. Чуть присолите, посыпьте специями. Переложите в пакет и уберите в холод на три часа.

3. Помидор и кабачок нарежьте тонкими кружками. Достаньте мясо и заложите между ломтиками свинины колечки овощей, подсолите.

4. Чтобы «начинка» не выпадала, хорошо обвяжите кусок мякоти кулинарной нитью. Смажьте его растительным маслом, переложите в чашу, вылейте сверху остатки маринада и обжарьте, переворачивая через две минуты на другой бок.

5. Затем установите опцию «Выпечка», на таймере выберите один час и включите мультикастрюлю. Во время приготовления несколько раз полейте блюдо выделяющимся соком.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – рагу из баранины, «По-крымски»

Ингредиенты:

1 кг молодой баранины;

Два зубка чеснока;

Крупный баклажан;

Морковка – 1 шт.;

Три листка лаврушки;

Болгарский перец – 2 шт.;

Шесть спелых помидоров;

50 гр. рафинированного масла подсолнечника;

Головка лука;

Пять горошин перца (душистого).

Способ приготовления:

1. Срежьте мякоть с костей и нарежьте её некрупными кусками. Выложите куски баранины в варочную ёмкость, влейте рафинированное масло и запрограммируйте «Тушение» на один час. Чтобы блюдо не получилось жёстким, соль пока не используйте.

2. После окончания программы посолите, добавьте специи и лаврушку. Перемешайте и включите прежний режим ещё на 15 минут.

3. С баклажана очистите кожуру, нарежьте брусочками, посолите и выдержите 10 минут. Затем тщательно ополосните и переложите к мясу.

4. Потоньше нашинкуйте лук и так же отправьте его в чашу.

5. Добавьте нарезанную тонкими колечками морковку, нашинкованный соломкой перец и нарезанные полукольцами томаты.

6. Опустите крышку и включите опять «Тушение» на 50 минут.

Мясо в мультиварке с овощами – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы тушёные овощи не превратились в кашу, не нарезайте их слишком мелко.

Измельчённые баклажаны обязательно слегка присолите и продержите хотя бы четверть часа под грузом – так с них сойдёт вся горечь. Не забудьте после этого хорошо смыть остатки горечи и соль с кусочков.

Баранину не солите сразу. Её принято подсаливать буквально за пару минут до завершения приготовления, иначе блюдо будет жёстким.

Не используйте для приготовления с овощами мясо старых животных. Блюдо может быть испорчено, так как мясные кусочки не успеют, как следует потушиться, и останутся жёсткими.

Если же мякоть вам досталась от уже немолодого кабанчика или овечки, то расстраиваться не стоит. Именно овощи и помогут превратить её в нежное, тающее во рту кушанье. Порежьте мякоть брусочками, размером с палец, смешайте с тёртым луком, или горчицей, выдержите в таком маринаде час-полтора. Маринад счистите и обжарьте мясо в кипящем масле при самой высокой температуре. Переведите мультиварку в режим тушения на 1,5 часа и заполните чашу доверху мелко порезанными помидорами. По завершении программы откройте крышку, присолите и поперчите блюдо. Добавьте головку мелкорезанного чеснока, если мясо уже достаточно размягчилось, то прогрейте его с чесноком минут 10, если же осталось жестковатым, вновь наполните чашу доверху помидорами и тушите ещё час под крышкой.

Мясо с овощами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится вкуснейшим и сочным. Сочетание мяса с кабачком и баклажаном придадут блюду праздничный вид. А простота приготовления вас приятно удивит, тем более, что рецепт мяса (свинины, говядины) с овощами абсолютно простой. Предлагаем также приготовить , .

Мясо с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к мясу с овощами:

  • 0,5 кг мяса (свинина, говядина, мясо птицы);
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца перца
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке? Чтобы мясо с овощами в мультиварке получилось очень вкусным, придется использовать два режима приготовления. Первый режим – «Выпечка», второй . Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а баклажаны на брусочки.

Помидор нарежьте на небольшие дольки, а болгарский перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время установите на 20 минут.

Выложите в кастрюлю мясо с луком. Предварительно не забудьте налить растительное масло. К обжаренному мясу с луком добавьте все порезанные овощные продукты. Посолите, поперчите, добавьте специй и сметаны. Перемешайте.

Переключите мультиварку с мясом и овощами на режим «Тушение». Поставьте время на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный чеснок. Если чеснок сразу с овощами положить, будет аромата меньше.

После звукового сигнала мясо с овощами в мультиварке готово. В качестве гарнира замечательно подойдет картофельное пюре. Можно приготовить в мультиварке с мясом и овощами одновременно, порезав его на небольшие части. Приятного аппетита!.

Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепты

Тушеные овощи с консервированными помидорами

Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Консервированные помидоры - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 3 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками или брусочками, кабачки и картофель - небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
  3. Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
  4. Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
  5. Полейте овощи томатным соком, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
  6. За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
  7. Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.

Тушеные овощи с беконом в мультиварке


Состав:

  • Копченый бекон - 300 г
  • Замороженные овощи - 500 г
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
  2. Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
  4. Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
  5. Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.

Тушеные замороженные овощи с сыром в мультиварке


Состав:

  • Смесь замороженных овощей - 500 г
  • Сыр - 250 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
  2. В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
  3. Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
  4. Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
  5. После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

Овощи тушеные в мультиварке редмонд: приготовление


Состав:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грибное ассорти - 200 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку - кружками.
  2. Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
  3. В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
  4. Выложите грибы и бульонный кубик. Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.

Тушеные овощи в мультиварке с курицей: рецепт


Состав:

  • Куриное филе - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой, картофель - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
  3. После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
  4. После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
  5. Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?


Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Горошек - 200 г
  • Сельдерей -2 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Соус сацебели - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Установите программу «Тушение» на 30 - 40 мин.
  4. Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Мультиварка - отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Овощи часто выступают дополнительным компонентом в мясных блюдах, и тому есть несколько причин. Во-первых, овощи способствуют лучшему перевариванию мяса в желудке, во-вторых, многие виды овощей выводят из организма шлаки и холестерин, которые образуются в результате употребления мясных блюд. Ну и в-третьих, овощи хорошо сочетаются с мясом в гастрономическом смысле, делают его более сочным, придают блюду насыщенность вкуса, пропитывают его своими ароматами. В этой статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов приготовления мяса с овощами в мультиварке.

Мясо и овощи можно просто измельчить, а потом запечь или потушить вместе – это будет вкусно и просто, но не слишком интересно. Другое дело – создать из тех же ингредиентов настоящее произведение кулинарного искусства, всего лишь изменив способ приготовления продуктов. В этом рецепте мясо выступает в качестве своеобразной оболочки для более нежной и сочной начинки из овощей и расплавленного сыра. Столь необычное и красивое блюдо можно смело подавать к столу во время прихода гостей. Рассмотрим подробный список ингредиентов, из которых готовится мясо с овощами в мультиварке:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • морковка – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление мяса с овощами в мультиварке заключается в следующем:

  1. Брокколи и цветную капусту промываем под краном и срезаем соцветия с ножки. Складываем их в глубокую сковородку.
  2. Моем морковку, чистим ее, рубим кубиками. То же самое проделываем с луком.
  3. Бульонный кубик заливаем стаканом кипятка и размешиваем до полного растворения.
  4. Пересыпаем морковку и лук в сковороду с остальными овощами, наливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем минут 10. Потом заливаем все это подготовленным бульоном, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
  5. Тем временем обмываем вырезку и делим ее на ломтики толщиной по 1 см. С помощью молотка отбиваем мясо.
  6. Посыпаем отбивные солью и перцем. Выкладываем на каждый кусочек мяса немного овощей, сверху посыпаем их сыром, тертым на мелкой терке, потом сворачиваем мясо в рулетик и скрепляем его ниткой или зубочистками.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом и укладываем рулетики на дно. Ставим программу «Выпечка» и готовим мясо с овощами в мультиварке 20-30 минут.

Свинина с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке – сочное и ароматное блюдо, сочетающее в себе прекрасный вкус, пользу и способность быстро утолять голод. Овощей здесь использовано не так уж много, самым основным ингредиентом, помимо свинины, выступает сладкий болгарский перец, из сока которого получается замечательная подлива. Рассмотрим полный список продуктов, которые используются в этом рецепте мяса с овощами в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.
  1. Моем мясо и кладем его на доску. Нарезаем примерно одинаковыми по размеру и толщине ломтиками. Слегка подсаливаем их.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем опцию «Жарка» и обжариваем каждый ломтик с двух сторон. Перекладываем мясо на тарелку.
  3. Чистим лук, чеснок, болгарский перец. Лук и перец шинкуем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом или прессом.
  4. В масло, в котором жарилось мясо, вначале кладем лук и жарим его до золотистости. Потом добавляем чеснок и сладкий перец. Программу «Жарка» изменяем на режим «Тушение» и готовим ингредиенты в течение 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Наливаем в мультиварку бульон. В холодной воде разводим картофельный крахмал и тонкой струйкой вливаем его в подливу, постоянно ее помешивая пластиковой лопаткой.
  6. Затем добавляем в соус лимонный сок и мед, перемешиваем, пока мед не растворится. Выкладываем мясо обратно в мультиварку, закрываем крышку. Тушим мясо с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Мясо с тыквой в мультиварке

Этот рецепт по праву можно назвать осенним, поскольку одним из основных ингредиентов здесь выступает тыква. Сладкая и ароматная, она великолепно сочетается с мясом, отдавая блюду не только свой замечательный вкус, но и красивый яркий цвет. Для этого рецепта рекомендуется использовать мягкую свинину, например, ошеек. Если желаете сделать блюдо не таким жирным, возьмите говядину или телятину. Список ингредиентов для приготовления мяса с овощами в мультиварке перед вами:

  • свинина – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • карри – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим мясо с овощами в мультиварке в несколько этапов:

  1. Обмытое мясо кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками или пластами наподобие отбивных.
  2. Чистим лук и шинкуем его полукольцами. Тыкву освобождаем от семян и кожуры, режем крупными кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Перец чистим и режем соломкой.
  3. Наливаем в мультиварку растительное масло, включаем опцию «Жарка». Порциями обжариваем кусочки мяса до полуготовности, подсаливаем и перекладываем в отдельную посудину.
  4. В оставшееся масло выкладываем овощи и также обжариваем их в течение 10 минут.
  5. Перекладываем кусочки свинины обратно в мультиварку, наливаем примерно 100 мл кипяченой воды, добавляем соль, лавровый лист и черный перец, переводим прибор в режим «Тушение». Готовим мясо с овощами в мультиварке 40 минут.
  6. Разводим в сливках молотый порошок карри. Вливаем в блюдо, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соли или специй.
  7. Продолжаем готовить мясо с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Мясо с овощами и белыми грибами в мультиварке

В рецепте этого блюда использованы белые грибы. В принципе, их можно заменить более дешевыми и доступными шампиньонами, но советуем вам все же поискать именно тот ингредиент, что указан в рецепте. Именно белые грибы и придают блюду основную вкусовую и ароматную нотку, их душистый лесной запах просто невозможно заменить слишком тонким ароматом шампиньонов. Список продуктов для приготовления мяса с овощами и грибами в мультиварке указан ниже:

  • свинина или говядина – 0,6 кг;
  • белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень.

Рассмотрим этапы приготовления мяса с овощами и грибами в мультиварке:

  1. Белые грибы вначале тщательно моем, удаляя с них весь мусор. Затем кладем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через 30 минут воду меняем и оставляем грибы еще на полчаса. Потом еще раз меняем воду на чистую, а через 30 минут сливаем ее окончательно.
  2. Овощи чистим от кожуры, режем кубиками. Слишком мелко нарезать не нужно, чтоб в процессе тушения кусочки не превратились в сплошную однородную массу.
  3. Грибы также нарезаем кубиками и соединяем с овощами.
  4. В чашу мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла. Мясо моем, режем кубиками и выкладываем на дно формы. Покрываем мясо слоем из овощей и грибов. Солим, перчим, по вкусу добавляем зелень.
  5. Крахмал разводим в холодной воде, соединяем жидкость со сметаной. Солим по вкусу и полученной массой заливаем продукты в мультиварке.
  6. На панели прибора устанавливаем опцию «Тушение». Готовим мясо с овощами и грибами в мультиварке в течение 1,5 часов.

Запеченное мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами по этому рецепту запекается в мультиварке довольно необычным способом. Вначале мы завернем все ингредиенты в тонкий армянский лаваш, а уже потом будем выпекать блюдо в чаше прибора. Рулетик из лаваша получится хрустящим, начинка – сочной. В таком рецепте нет ничего сложного, и вы сами в этом убедитесь, но вначале подготовьте такие ингредиенты:

Приступим к приготовлению мяса с овощами в мультиварке:

  1. Из свинины необходимо приготовить рубленный фарш. Для этого вначале промываем мясо в чистой воде, а потом острым ножом нарезаем его на мелкие кубики.
  2. Складываем фарш в миску, поливаем соевым соусом и посыпаем специями. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем мелкими кубиками приблизительно одинакового размера.
  4. Перемешиваем овощи и мясо между собой. Расстилаем на столе 2 листа лаваша. Распределяем массу поровну, половину начинки выкладываем горкой на первый лаваш, сворачиваем его конвертом и погружаем в мультиварку.
  5. Включаем программу «Выпечка». Готовим мясо с овощами в мультиварке 45 минут. Немного остужаем, извлекаем из емкости и таким же способом готовим вторую порцию блюда.

Мясо с овощами в мультиварке. Видео